Приветствую Вас, уважаемые читатели моего канала!
Для меня совсем было неожиданностью увидеть в магазине "Фикс прайс" в продаже Чайный гриб или как его еще называют - Комбуча. Помню, в 90-е годы этот гриб был очень популярен и в нашей семье стояла трехлитровая банка с Чайным грибом на столе очень долго.
А сам Чайный гриб, если обратится к науке, это сосуществование (симбиоз) дрожжей с уксуснокислыми бактериями.
На этикетке упаковки Чайного гриба написано как приготовить его в домашних условиях.
И для приготовления Чайного гриба нужно взять одну чайную ложку листового чая (черного либо зеленого) и добавить в емкость с одним литром питьевой воды.
После чего довести раствор до кипения и дать остыть до комнатной температуры.
Перед тем как смешивать чай с Чайным грибом, необходимо процедить чай от чаинок и добавить пять ложек сахара. ( В инструкции было написано, что сахар нужно было добавить вместе с чаям, но думаю после остывания чая, процесс настаивания гриба будет одинаковым).
Вынимаем из упаковки Чайный гриб и опускаем его в банку с чаем.
Вот что получилось в итоге, - Чайный гриб плавает по поверхности воды.
Теперь необходимо убрать Чайный гриб в теплое место, без прямых солнечных лучей и настаивать в течении двух недель.
А как будет настаиваться Чайный гриб и какой результат будет в итоге, обязательно напишу.