Найти тему
Vitamin🍏🍊GooDFooD

Домашний французский багет из «Пятерочки». Хлеб без глютена с хрустящей корочкой.

Кто бы мог подумать, что получится такой обалденный хлеб из муки, которую я взяла в спешке с прилавка магазина «Пятерочка». Мука универсальная без глютена Garnec.

Взяла за 119 рублей
Взяла за 119 рублей

Изучаем состав:

Состав универсальной муки Garnec
Состав универсальной муки Garnec

Рецепт я использовала свой, по которому пеку хлеб из полбяной муки. Только в этот раз для выпекания я воспользовалась плитой, а не мультиваркой.

То ли это плита такая, то ли мука, или просто звезды сошлись. Но это просто потрясающий результат!

Сразу из печки
Сразу из печки

Хотя, кажется, я немного передержала хлебушек в плите, потому что корочка получилась очень-очень хрустящая, сильно крошилась.

Ингредиенты:

  • 300 г универсальной муки
  • 1⁄2 стакана семечек подсолнечника
  • 1⁄2 стакана семечек тыквы
  • 1 ч. л. меда
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соды, погашенной 1 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

  • Смешайте воду, мед и соль до полного их растворения в воде.
  • Добавьте муку и тщательно перемешайте, при необходимости добавьте воды.
  • В тесто добавьте семечки, оставив немного для обсыпки, соду и лимонную кислоту.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180 С°
  • Тесто переложите в форму, смазанную растительным маслом.
  • Хлеб обсыпьте семечками.
  • Выпекайте 35-40 минут.
Получилось такое белое тесто
Получилось такое белое тесто

В следующий раз попробую достать хлеб из плиты пораньше или выставлю температуру поменьше, градусов 170 - 175 С°.

Хлеб изчез сразу. Так что сколько дней его можно хранить — мне неизвестно🙂
Хлеб изчез сразу. Так что сколько дней его можно хранить — мне неизвестно🙂

Съели мы его с домашней пастой Nutella. Готовить её очень просто.

Если вам понравилась статья, поддержите меня, пожалуйста, 👍 Я буду вам очень благодарна и подписывайтесь на мой канал.🍏🍊

Еда
6,93 млн интересуются