Кто бы мог подумать, что получится такой обалденный хлеб из муки, которую я взяла в спешке с прилавка магазина «Пятерочка». Мука универсальная без глютена Garnec.
Изучаем состав:
Рецепт я использовала свой, по которому пеку хлеб из полбяной муки. Только в этот раз для выпекания я воспользовалась плитой, а не мультиваркой.
То ли это плита такая, то ли мука, или просто звезды сошлись. Но это просто потрясающий результат!
Хотя, кажется, я немного передержала хлебушек в плите, потому что корочка получилась очень-очень хрустящая, сильно крошилась.
Ингредиенты:
- 300 г универсальной муки
- 1⁄2 стакана семечек подсолнечника
- 1⁄2 стакана семечек тыквы
- 1 ч. л. меда
- 1⁄2 ч. л. соли
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. соды, погашенной 1 ч.л. лимонной кислоты
Приготовление:
- Смешайте воду, мед и соль до полного их растворения в воде.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, при необходимости добавьте воды.
- В тесто добавьте семечки, оставив немного для обсыпки, соду и лимонную кислоту.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 С°
- Тесто переложите в форму, смазанную растительным маслом.
- Хлеб обсыпьте семечками.
- Выпекайте 35-40 минут.
В следующий раз попробую достать хлеб из плиты пораньше или выставлю температуру поменьше, градусов 170 - 175 С°.
Съели мы его с домашней пастой Nutella. Готовить её очень просто.
Если вам понравилась статья, поддержите меня, пожалуйста, 👍 Я буду вам очень благодарна и подписывайтесь на мой канал.🍏🍊