Доброго вчера! Кулинария, конечно, прекрасная структура. Но помимо готовки мы также пьём и напитки. В России, во многих семьях принято после еды пить чай или кофе. Сегодня я расскажу вам, как я завариваю чай для себя и своей семьи. Поехали.
Какой вид чая?
За долгие годы и понял, что лично для меня нет ничего вкуснее настоящего чёрного чая. Спасибо Вооруженным силам. Конечно я иногда попиваю зелёный или ароматизированный. Но чёрный чай круче всех.
Процесс заварки чая. Как правильно заварить чёрный чай?
Всё банально просто, как вы можете догадаться. Люди из года в год никогда не задумываются о том, как заварить чай? Секрет заварки чёрного чая состоит в том, что фишка чёрного чая - в аромате и цвете. Соответственно, он крепкий.
- После того, как вы вскипятили воду, дайте пару минут ей постоять в чайнике. Никогда не заваривайте чай или кофе сразу после закипания. Это полностью убивает напиток.
- В чайничек для заварки засыпаем пару ложек чёрного листового чая. Заливаем всё это дело водой. Не кипятком. Закрываем.
- Через 5 минут засыпаем сверху ещё пару ложек чёрного листового чая и оставляем минут на 10-15.
- И ещё одна интересная фишка. Как только чай заварился по времени, налейте его в кружку, а потом слейте его обратно в чайничек. Это уничтожит "чайную плёнку" и даст аромату чая освободиться.
Вот и всё. Ничего сложного. Простые советы, а какой ароматный, терпкий, чёрный чай. Невероятно. Если понравилась статья, то подписывайся, комментируй, ставь оценки. До встречи на SmakTop!