Все в нашей семье любят это блюдо. Ближайшая пиццерия от нас за 90 км. Не накатаешься.
Решил приготовить пиццу сам… Перепробовал кучу рецептов и выбрал самую вкусную и не сложную в готовке.
И так, для теста нам понадобится:
- Мука пшеничная – 3 стакана
- Дрожжи быстродействующие – 9 гр.
- Сахар – 1,5 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайные ложки
- Вода – 240 мл.
- Масло оливковое (подсолнечное) – 3 столовые ложки
Для начинки:
- Кетчуп или томатная паста
- Смесь итальянских трав
- Помидор
- Перец болгарский сладкий
- Колбаса с/к или салями
- Бекон
- Сыр
В подходящей посуде смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем воду, вода должна быть теплой, замешиваем тесто. Потом добавляем масло.
Замешиваемым тесто 10-15 мин.
Получившееся тесто обмазываем маслом, кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.
Пока подходит тесто, готовим начинку:
- Соус я готовлю из кетчупа, смешиваю его с итальянскими травами, немного чеснока и смесь перцев. Получается в меру остро.
- Нарезаю тонко помидоры и перец
- Колбасу и бекон покупаю в нарезке, так удобнее но выходит подороже.
- Сыр натираю на крупной терке.
Также подготавливаю пергамент для запекания, конечно лучше использовать специальный с пропиткой, но в нашей деревне такой сложно найти.
По размеру противня вырезаю кусок пергамента и смазываю его оливковым маслом, можно подсолнечным.
Подошедшее тесто обминаю и раскатываю под размер противня и ставлю духовку на разогрев, температура 210 град.
Далее нужно действовать быстро, чтобы влага начинки не пропитало тесто.
Размазываю соус, далее мясная начинка, затем овощи и сверху натертый сыр.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 25 мин. при температуре 210 гр. нижний нагрев, за 5 мин. до готовности я включаю + верхний нагрев для корочки.
Пицца получается изумительная, в тысячи раз лучше покупной
Дорогие читатели, мы вас очень любим и стараемся только для вас. Не забудьте нажать "палец вверх" и подписаться на наш канал.