Найти тему

Закусочка из шампиньонов.

Ингредиенты:

-шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)

для кляра:

-яйцо

-мука

-панировочные сухари

для соуса:

-сметана

-чеснок

-укроп

-соль

-масло растительное для жарки

Приготовление:

Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).

Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).

В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.

Еда
6,93 млн интересуются