Ингредиенты:
-шампиньоны (лучше брать размером чуть меньше среднего)
для кляра:
-яйцо
-мука
-панировочные сухари
для соуса:
-сметана
-чеснок
-укроп
-соль
-масло растительное для жарки
Приготовление:
Шампиньоны помыть, срезать ножки(чтоб были на одном уровне с шляпками), залить кипятком(оставить минут на 10, периодически перемешивая).
Яйцо взбить, посолить. Шампиньоны, по одному обвалять сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
В кастрюльке или глубокой сковороде(я жарила в кастрюльке с большим количеством масла, как фри) разогреть масло(затем огонь убавить) и обжаривать грибы порциями до золотистого цвета, вынуть, убрать на салфетку, чтоб впитался лишний жир...вобщем все примерно как в картошке фри)).
В сметану выдавить через пресс чеснок, добавить измельченный укроп и соль, все по вкусу, перемешать-соус готов.