Найти в Дзене
Мои истории

Дрожжевое тесто за 15 минут! Получается у всех

Оглавление


Дрожжевое тесто подходит для разной выпечки: пироги, булочки, пирожки, беляши, бауырсаки, лепешки. Но что делать домохозяйкам, если процесс приготовления теста отнимает много времени, терпения, кроме того еще это нужно уметь делать. Мы вам предлагаем рецепт приготовления обалденного и пышного теста за 15 минут, а также его даже можно заморозить на потом, так что пробуйте и не пожалеете!
Дрожжевое тесто подходит для разной выпечки: пироги, булочки, пирожки, беляши, бауырсаки, лепешки. Но что делать домохозяйкам, если процесс приготовления теста отнимает много времени, терпения, кроме того еще это нужно уметь делать. Мы вам предлагаем рецепт приготовления обалденного и пышного теста за 15 минут, а также его даже можно заморозить на потом, так что пробуйте и не пожалеете!

Что для этого понадобится?

1. Мука (высший сорт или специальная для выпечки, 5 стаканов)
2. Молоко (жирностью 3,2% - 0,5 литров)
3. Дрожжи (маленький пакетик – 11 грамм)
4. Сахар (1-2 столовые ложки)
5. Соль (0,5 чайной ложки)
6. Подсолнечное масло (2 столовые ложки)⠀

Как приготовить тесто?

Выбираем для этого самую удобную посуду, просеиваем туда четыре стакана муки и смешиваем ее с сухими дрожжами. Потом подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, растворяем в нем сахар с солью и аккуратно вливаем в муку. Перемешиваем все и добавляем растительное масло. Затем постепенно просеиваем туда пятый стакан муки. Как только полностью замесили тесто, оно стало однородным, убираем его в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Спустя 2-3 часа можете смело готовить кулинарные шедевры из этого теста.

Выпекайте из этого теста булочки и пирожки, и увидите, что этот рецепт станет вашим любимчиком!

Еда
6,93 млн интересуются