Найти тему
Домашняя кухня

БЛЮДА ИЗ ЯЙЦ.

Яйцо, самый древний и зfгадочный продукт питания. Философы древности рассматривали его как уменьшенную модель вселенной. С латыни переводится как начать с яйца. Выражение пошло из древнего Рима, У римлян начинать любую трапезу завтрак ,обед или ужин начинать с яйца. У древни восточнославянских народов яйцо фигурирует в каждом весеннем обряде. В христианских праздниках яйца использовали в пасхальных обрядах. окрашивание яйца в красный цвет уходит в языческие времена, когда красное яйцо считалось символом солнца.

И сегодня я хочу представить вам несколько вкусных бутербродов с использованием этого полезного продукта.

БУТЕРБРОД - МУЖСКОЙ ЗВТРАК.

Хлеб-яйцо=помидоры-лук-соль-масло растительное или сливочное.

Порезать батон ломтиками толщиной 2 сантиметра, осторожно вырезать середину оставив, корочку .В разогретое на сковороде масло выложить полученные кружки, в середину насыпать мелко нарезанный лук и ломтики помидоров, залить заранее перемешанным яйцом. Поджарить сначала с одной стороны потом с другой до хрустящей корочки.

БУТЕРБРОД -РЫБА В СНЕГУ.

Хлеб-чеснок-майонез-шпроты-яйцо-свежий помидор или огурец.

Хлеб нарезать и поджарить в тостере пока горячий натереть чесноком, затем намазать майонезом. Варенное яйцо натереть на мелкой терке. На намазанный майонезом хлеб положить шпротину, ломтик помидора или огурца и посыпать яйцом.

Приятного аппетита.