Яйцо, самый древний и зfгадочный продукт питания. Философы древности рассматривали его как уменьшенную модель вселенной. С латыни переводится как начать с яйца. Выражение пошло из древнего Рима, У римлян начинать любую трапезу завтрак ,обед или ужин начинать с яйца. У древни восточнославянских народов яйцо фигурирует в каждом весеннем обряде. В христианских праздниках яйца использовали в пасхальных обрядах. окрашивание яйца в красный цвет уходит в языческие времена, когда красное яйцо считалось символом солнца.
И сегодня я хочу представить вам несколько вкусных бутербродов с использованием этого полезного продукта.
БУТЕРБРОД - МУЖСКОЙ ЗВТРАК.
Хлеб-яйцо=помидоры-лук-соль-масло растительное или сливочное.
Порезать батон ломтиками толщиной 2 сантиметра, осторожно вырезать середину оставив, корочку .В разогретое на сковороде масло выложить полученные кружки, в середину насыпать мелко нарезанный лук и ломтики помидоров, залить заранее перемешанным яйцом. Поджарить сначала с одной стороны потом с другой до хрустящей корочки.
БУТЕРБРОД -РЫБА В СНЕГУ.
Хлеб-чеснок-майонез-шпроты-яйцо-свежий помидор или огурец.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере пока горячий натереть чесноком, затем намазать майонезом. Варенное яйцо натереть на мелкой терке. На намазанный майонезом хлеб положить шпротину, ломтик помидора или огурца и посыпать яйцом.
Приятного аппетита.