Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Запекаю скумбрию в помидорах и апельсинах. Рыба приобретает удивительный вкус и аромат. Не стыдно и гостям подать.

И на кухне нет рыбного запаха.
И на кухне нет рыбного запаха.

Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых блюд из скумбрии. Благодаря правильному набору сопутствующих продуктов, рыба приобретает не только благородный вкус. Мало кому нравится въедливый запах готовящийся рыбы. А в этом блюде подобного запаха вовсе нет.

-2

Приступаем к приготовлению.

Первым делом чистим скумбрию. Отделяем голову и хвост, срезаем плавники, потрошим. И очень тщательно удаляем темную плёнку внутри рыбы. Если её не удалить, то рыба будет горчить.

-3

Нарезаю скумбрию на порционные кусочки. Лук чищу, мою и нарезаю на четверть кольца. Помидоры режу на на кружочки. Очищаю апельсин и нарезаю его на кружки толщиной чуть меньше сантиметра.

-4

В чугунную форму наливаю немножко растительного масла, желательно оливкового. Выкладываю слой лука. На него - слой помидоров.

-5

Следующий слой - рыбка. Теперь самое время посолить, поперчить, присыпать приправами.

-6

И уже сверху накрыть рыбу кружочками апельсина.

-7

Ставлю форму в разогретую духовку на большой огонь на 10 минут. Овощи и апельсин дадут сок, в котором будет тушится рыба. Затем убавляю огонь до среднего и продолжаю тушить уже без крышки ещё 10 минут. Всё блюдо красиво подрумянится, а кружочки апельсина чуть запекутся.

-8

Цитрусовый аромат сглаживает рыбный запах, придаёт скумбрии изысканный и нежный вкус, а луково-помидорный соус напитывает её сочностью.

Для приготовления мне понадобилось:

  • скумбрия -1 шт
  • апельсин - 1 шт
  • репчатый лук - 2 шт
  • помидоры - 3 шт
  • растительное масло - 2 столовые ложки
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Посмотрите ещё один рецепт приготовления скумбрии.

Кто здесь? Это я - скумбрия!

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.