Сегодня познакомлю вас с одним из самых любимых блюд из скумбрии. Благодаря правильному набору сопутствующих продуктов, рыба приобретает не только благородный вкус. Мало кому нравится въедливый запах готовящийся рыбы. А в этом блюде подобного запаха вовсе нет.
Приступаем к приготовлению.
Первым делом чистим скумбрию. Отделяем голову и хвост, срезаем плавники, потрошим. И очень тщательно удаляем темную плёнку внутри рыбы. Если её не удалить, то рыба будет горчить.
Нарезаю скумбрию на порционные кусочки. Лук чищу, мою и нарезаю на четверть кольца. Помидоры режу на на кружочки. Очищаю апельсин и нарезаю его на кружки толщиной чуть меньше сантиметра.
В чугунную форму наливаю немножко растительного масла, желательно оливкового. Выкладываю слой лука. На него - слой помидоров.
Следующий слой - рыбка. Теперь самое время посолить, поперчить, присыпать приправами.
И уже сверху накрыть рыбу кружочками апельсина.
Ставлю форму в разогретую духовку на большой огонь на 10 минут. Овощи и апельсин дадут сок, в котором будет тушится рыба. Затем убавляю огонь до среднего и продолжаю тушить уже без крышки ещё 10 минут. Всё блюдо красиво подрумянится, а кружочки апельсина чуть запекутся.
Цитрусовый аромат сглаживает рыбный запах, придаёт скумбрии изысканный и нежный вкус, а луково-помидорный соус напитывает её сочностью.
Для приготовления мне понадобилось:
- скумбрия -1 шт
- апельсин - 1 шт
- репчатый лук - 2 шт
- помидоры - 3 шт
- растительное масло - 2 столовые ложки
- соль, перец, специи - по вкусу.
Посмотрите ещё один рецепт приготовления скумбрии.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом.