Найти тему

Азербайджанская чихиртма - обязательно попробуйте!!!

Оглавление

Дорогие читатели, сегодня вернемся к азербайджанской кухне, которая отличается своим богатым разнообразием и великолепным вкусом. Наряду с этим блюда здесь всегда отличаются исключительной сытностью и питательностью. Азербайджанская чихиртма, или как ее еще называют азербайджанцы, живущие в России "чыгыртма" - это смесь яичницы с курицей. Также ее готовят еще из телятины или баранины, но сегодня рассмотрим традиционный рецепт.

Необходимые ингредиенты (на 4-х человек):

  • Курица - 1 кг.;
  • Куриное яйцо - 4 шт.;
  • Помидоры - 2 шт.;
  • Репчатый лук - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 45 г.;
  • Растительное масло - 3 ст. ложки;
  • Куркума - 10 г.;
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу.

Порядок приготовления блюда:

1. В первую очередь берем курицу, удаляем с нее кожу и разделываем на крупные части. Кладем ее в кастрюлю в кипящую воду, варим 15 минут, снимая с бульона пенку.

2. Нарезаем репчатый лук соломкой и выкладываем ее в сковороду. Заливаем лук растительным маслом, солим, ставим на средний огонь и жарим, до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. Одновременно с жаркой, добавляем в сковородку треть растопленного сливочного масла, половник бульона из-под курицы, и куркуму.

-2

3. Далее берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, кладем варенную курицу и обжариваем ее до золотистой корочки, добавив 2-ю треть растопленного сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

-3

4. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем их небольшими кусочками, добавляем их, обжаренный лук и оставшуюся треть растопленного сливочного масла к курице.

-4

5. Затем хорошенько взбиваем яйца с солью, заливаем их в сковороду с курицей, не мешая накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 3 минуты.

-5

Все, наше блюдо готово!!!! Приятного аппетита!!!

-6

Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!

https://bit.ly/3saSKDW - Аджапсандали - овощное рагу родом из Грузии.

https://bit.ly/3oqcFwd - ИМАМ - БАЯЛДЫ - Вкусняшка с турецкой кухни.

https://bit.ly/3s4x7VL - КУКСА - корейский суп с лапшой.

https://bit.ly/35xZJwU - Бибимбап - национальное блюдо Кореи.