Найти тему
Деловой пельмень

Думаете какой салатик приготовить на вечер? Вот простой и быстрый вариант:

Однажды, придя домой с работы, снова встал вопрос какой же салат приготовить 🤔 привычные овощные салаты надоели, а на праздничные слишком много нужно отваривать ингредиентов. На помощь пришла подруга, один телефонный звонок и проблема была решена 🙂 Она и посоветовала мне сделать этот «моментальный» салат. Да, да! Именно так он и называется. Готовится невероятно быстро, впрочем также быстро и съедается.

Отмечу, что салат можно приготовить в двух вариантах, все зависит от количества свободного времени. Вариант 1- крабовые палочки, вариант 2 - отварная куриная грудка. На мой взгляд, с грудкой безусловно вкуснее, но, если нет времени, с крабовыми палочками тоже получается достаточно нежно.

📌 интересный факт🧐

«Пекинская капуста богата витамином «С», что позволяет организму укрепить и повысить иммунитет, а значит, особенно полезна она при смене сезона».

Нам понадобится :

  • крабовые палочки 200 грамм ( 1 пачка) или куриная грудка 200 грамм
  • пекинская капуста 200-300 грамм🥬
  • сухарики из белого хлеба ( засушить можно в тостере или духовке) 40 грамм.
  • банка консервированной кукурузы 200 грамм
  • чеснок 🧄 буквально 1-2 зубчика
  • сыр 🧀 примерно 200 грамм
  • майонез или нежирная сметана.
  • соль и перец по вкусу.

начнем 🙂

порежем крабовые палочки, я резала не мелко, чтобы они были заметнее. Если выберете вариант приготовления с грудкой , то ее можно и помельче порезать,

Затем режем сыр мелким кубиком, примерно так, как показано на фото,

-2

Затем нарезаем пекинскую капусту и начинаем соединять ингредиенты. Капусту режу вместе с белой частью, так салат будет более сочным.

-3

Добавляем крабовые палочки

-4

Затем добавляем кукурузу.

-5

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или можно потереть на тёрке

-6

Режем мелко наши сухарики

-7

Заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

За счёт чеснока салат приобретает просто невероятный нежный, сливочный и в тоже время пикантный вкус. Приятного аппетита ❤️

Если статья была вам полезна, не стесняйтесь оставить лайк, сохранить или поделиться с друзьями. Оставляйте комментарии, так я буду понимать, что я делаю правильно, а над чем ещё стоит поработать.

Ну и конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. 🙂

До новых встреч!