Однажды, придя домой с работы, снова встал вопрос какой же салат приготовить 🤔 привычные овощные салаты надоели, а на праздничные слишком много нужно отваривать ингредиентов. На помощь пришла подруга, один телефонный звонок и проблема была решена 🙂 Она и посоветовала мне сделать этот «моментальный» салат. Да, да! Именно так он и называется. Готовится невероятно быстро, впрочем также быстро и съедается.
Отмечу, что салат можно приготовить в двух вариантах, все зависит от количества свободного времени. Вариант 1- крабовые палочки, вариант 2 - отварная куриная грудка. На мой взгляд, с грудкой безусловно вкуснее, но, если нет времени, с крабовыми палочками тоже получается достаточно нежно.
📌 интересный факт🧐
«Пекинская капуста богата витамином «С», что позволяет организму укрепить и повысить иммунитет, а значит, особенно полезна она при смене сезона».
Нам понадобится :
- крабовые палочки 200 грамм ( 1 пачка) или куриная грудка 200 грамм
- пекинская капуста 200-300 грамм🥬
- сухарики из белого хлеба ( засушить можно в тостере или духовке) 40 грамм.
- банка консервированной кукурузы 200 грамм
- чеснок 🧄 буквально 1-2 зубчика
- сыр 🧀 примерно 200 грамм
- майонез или нежирная сметана.
- соль и перец по вкусу.
начнем 🙂
порежем крабовые палочки, я резала не мелко, чтобы они были заметнее. Если выберете вариант приготовления с грудкой , то ее можно и помельче порезать,
Затем режем сыр мелким кубиком, примерно так, как показано на фото,
Затем нарезаем пекинскую капусту и начинаем соединять ингредиенты. Капусту режу вместе с белой частью, так салат будет более сочным.
Добавляем крабовые палочки
Затем добавляем кукурузу.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или можно потереть на тёрке
Режем мелко наши сухарики
Заправляем майонезом или сметаной, добавляем соль и перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
За счёт чеснока салат приобретает просто невероятный нежный, сливочный и в тоже время пикантный вкус. Приятного аппетита ❤️
Если статья была вам полезна, не стесняйтесь оставить лайк, сохранить или поделиться с друзьями. Оставляйте комментарии, так я буду понимать, что я делаю правильно, а над чем ещё стоит поработать.
Ну и конечно, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. 🙂
До новых встреч!