Найти тему

Батоны с сыром

Здравствуйте многоуважаемые читатели, сегодня я хочу поделится с вами еще одним интересным и не сложным рецептом и так нам потребуется:

молоко или кефир-1л.

дрожжи-1ст.л.

соль-1ст.л.

сахар-1ст.л.

сода пищевая-1ч.л.

яйца 2шт.

масло растительное-1ст.л.

мука-3кг.

сыр-300гр.

Итак берем жидкость которую вы предпочитаете, выливаем в миску, добавляем туда соль,сахар и если вы выбрали кефир то можно сразу соду, а если молоко то соду добавляем в процессе предварительно погасив. Добавив соль и сахар подогреваем (так чтобы было теплым и не жгло руку иначе наши дрожжи запарятся), подогрели добавляем дрожжи и примерно пол стакана муки, отставляем в сторону чтобы опара подошла(только в теплое место). Опара подошла добавляем яйца, масло и соду если это молоко, перемешиваем постепенно добавляем муку просеивая, смотрим по консистенции тесто должно получиться мягким и нежным. Замесили тесто и даем ему подойти в двое (опять таки в теплом месте накрыв легкой пеленкой). Тесто подошло перемешиваем тесто и делим примерно на семь частей, каждую раскатываем в лепешку примерно 1см. посыпаем предварительно натертым сыром и сворачиваем в рулет, укладываем на предварительно смазанный маслом противень и тоже самое проделываем с остальным тестом и в за раннее разогретую до 200гр. духовку на 30-40 минут. Наши батоны готовы всем приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются