Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня хотелось бы вам рассказать об одно из рецептов армянской кухни. Как то раз приходилось бывать на армянской свадьбе и попробовал там обязательный элемент на свадьбе хапаму. Это плов с добавлением фруктов сделанный в горшочке из тыквы. Как мне удалось узнать фруктовой основой плова являются яблоки, финики, изюм , а также можно добавить различные сухофрукты по вашему предпочтению. Через некоторое время решил приготовить хапаму дома и скажу вам что получилось очень вкусно. Так что, всем рекомендую данное блюдо включить в свое праздничное меню и удивить друзей и близких этим прекрасным рецептом.
Необходимые ингредиенты (на 4-х человек):
- Рис - 300 г.;
- Тыква - 1 шт (1 кг.).;
- Яблоко - 1 шт.;
- Изюм - 50 г.;
- Миндаль - 50 г.;
- Финики - 50 г.;
- Чернослив - 50 г.;
- Сливочное масло - 20 г.;
- Мед, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала промываем рис и варим в кастрюле течение 5 минут. Оставшуюся воду после варки сливаем. Тыкву промываем, срезаем верхнюю часть и вычищаем от семян и внутренностей.
2. Обжариваем миндаль на сковороде, перекладываем в тарелку. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками яблоко, чернослив изюм и финики и обжариваем 3 минуты.
3. Далее смешиваем сварившиеся рис, обжаренные сухофрукты с яблоком и миндаль, добавляем мед и соль по вкусу, и все это закладываем внутрь тыквы.
4. После заполнения начинкой сверху кладем кусочки сливочного масла, накрываем тыквенной крышкой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час 30 минут.
Надеюсь всем читателям моего канала понравится этот рецепт и хотелось бы узнать в комментариях о ваших отзывах! А также вы можете перейти по ссылкам и попробовать блюда из различных кухонь мира!!
https://bit.ly/3opN85z - ГРАТЕН ДОФИНУА - картофель по-французски!!!
https://bit.ly/35IDTXu - Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
https://bit.ly/2LxffST - Жареный рис с яйцом по‑китайски.
https://bit.ly/3r2Gtjc - Ароматное испанское овощное рагу "Писто"!