Здравствуйте, дорогие читатели!
Если кто-то помнит из вас такую страну, как Советский Союз не только из телепередач, а и сам жил в ней, то знает как наши папы и мамы дорожили дачами и огородами которые выделялись на предприятиях.
На этом маленьком кусочке земли строились домики. Сажали клубнику, огурцы, помидоры, яблоки, смородину. Родители всё лето трудились там. А когда созревал урожай, — варили варенье! Мы с нетерпением ждали пенки с этого варенья. Всё это закручивалось в банки, а зимой благополучно съедалось.😋
Варенье, огурцы, помидоры, капуста. У каждого был свой рецепт.😍
Все помнят насколько бережно относились к урожаю. Но были и такие интересные граждане, которые приходили на эти участки по ночам. И брали не два-три огурца или горсть ягод, а собирали всё!
Соседи собирались, договаривались и по очереди сторожили ночью участки чтобы хоть как-то обезопасить свой урожай. Муж рассказал очень интересную историю на эту тему.
Он любил ходить с отцом с ночёвкой на дачу. Потому, что знал, что голодными не останутся. Вечером будет ужин приготовлен на костре, печеная картошка. А рано утром рыбалка.
Благо дело совсем недалеко протекает небольшая речка в которой водится в изобилии пескари, ерши, небольшие щуки и окуни. Даже сейчас наблюдать как стайки этих рыб плавают на небольшой глубине в том месте не редкость. Почти каждый раз кто-то из друзей с удовольствием шел с ними ночевать на дачу.
И вот однажды вечером, сидели около домика. Костёр почти погас. Ели печеную картошку со свежими огурцами. И вдруг услышали подозрительные звуки у соседей через дорогу.
Муж с другом Саней подошли, посмотрели и увидели двоих ребят довольно взрослых. Сначала думали их проучить, так как сами были спортсмены, да еще не из робкого десятка. Но потом мужу в голову пришла идея наказать их очень красиво.
Они с другом Сашкой, зашли в дом. Взяли большую белую простынь. Выйдя на улицу, Сашка сел на плечи мужу. Завернулись простынёй, свернули из старого журнала трубу и медленно пошли по дороге вдоль забора. Электричества тогда там не было. Единственным источником света была луна.
Мелкие крадунишки залезли к соседу, и так увлеклись сбором урожая, что даже не заметили фигуру, которая прошла вдоль забора в белой простыне. Но ребята предвидели это, и начали издавать звуки с помощью свернутого в трубу журнала. Зловещие, но не громкие звуки.
Крадунишки насторожились. По росту получилась внушительная фигура. Двигается медленно, в белом балахоне. Ну, всё в точности, как из детских страшилок.
И вот когда это и крадунишки услышали звуки и увидели эту фигуру, — то на мгновение застыли. А потом крадунишки неудачники, лет 14, бросились к забору с криками: «Ой, мама!» Перелезли через забор, и оказались в несколько метров от этой громадной фигуры.
Крадунишки развернулись и побежали в сторону леса. Крик: «Ааааааа» был слышен даже в городе. До города было километров два. А когда побежали через лес, еще долго был слышен хруст веток. Смешная ситуация!
Отец у мужа тоже смеялся. Сказав, что хорошо проучили крадунишек. Желание лазить по чужим дачам отбили надолго.
А утром, как всегда, была хорошая рыбалка. Ребята до сих пор при встрече смеются вспоминая эту историю.
Хорошее, веселое было время без планшетов и мобильных телефонов. А веселья и счастье было настоящим, а не подсмотренным в TikTok!
На сим буду заканчивать! Желаю счастья!
С уважением, Наталья Орехова!