Если вы такие же любители восточной кухни, советую вам приготовить Ромен , интересное простое блюдо, ваши близкие наверняка будут рады что вы разнообразили рацион.
КУРИНЫЙ РАМЕН
Ингредиенты:
300 г куриной грудки;
1 головка лука;
100 г лапши;
2 зубчика чеснока;
4 яйца;
Зелёный лук;
Ростки сои;
Оливковое масло;
2 ст. л соевого соуса;
1 ст.л пасты чили;
1,5 л воды.
Приготовление:
- На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
- Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
- Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
- Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
- Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
- После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
- Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
- Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
- При желании посыпаем кунжутными семенами;
- Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.
Японское вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.
Рамен со свининой .
Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 4 яйца;
- 200 г яичной лапши;
- 3 зубчика чеснока;
- 25 г имбиря;
- Соевый соус;
- Зеленый лук;
- Водоросли нори.
Приготовление:
- Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
- Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
- Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
- На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
- Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
- Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
- Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
- Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
- После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
- Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.
Ароматное вкусное блюдо готово, можете подавать его к столу!
Пишите в комментариях какие рецепты блюд хотели бы приготовить , ставьте лайки и подписывайтесь!