Найти в Дзене

Легкий , нежный Рамен приготовленный в домашних условиях.

Если вы такие же любители восточной кухни, советую вам приготовить Ромен , интересное простое блюдо, ваши близкие наверняка будут рады что вы разнообразили рацион.

 КУРИНЫЙ РАМЕН

-2

Ингредиенты:

300 г куриной грудки;

1 головка лука;

100 г лапши;

2 зубчика чеснока;

4 яйца;

Зелёный лук;

Ростки сои;

Оливковое масло;

2 ст. л соевого соуса;

1 ст.л пасты чили;

1,5 л воды. 

Приготовление:

  • На сковороде разогреваем оливковое или подсолнечное масло;
  • Обжариваем в нем измельченный репчатый лук до полупрозрачности;
  • Тем временем грудку нарезаем на куски небольшого размера и отправляем в сковороду;
  • Когда курица обжаривается, то добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, пасту чили;
  • Вливаем воду и все хорошо размешиваем;
  • После закипания жидкости накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на слабом огне;
  • Когда бульон будет готов, то по желанию добавляем рубленый зеленый лук;
  • Теперь будем собирать блюдо. Для этого в тарелку добавляем отварную лапшу, вливаем бульон, не забываем про курицу. Также в миску отправляем зеленый лук, а также отварные ростки сои;
  • При желании посыпаем кунжутными семенами;
  • Сверху выкладываем отварные яйца, разрезанные пополам.

Японское вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

Рамен со свининой .

-3

Азиатская кухня становится все популярнее в нашей стране. Если вы еще никогда не готовили восточные блюда, то предлагаю вам попробовать сделать вкуснейший суп, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 4 яйца;
  • 200 г яичной лапши;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 г имбиря;
  • Соевый соус;
  • Зеленый лук;
  • Водоросли нори.

Приготовление:

  • Для начала нужно сварить бульон. В этом ничего сложного нет. В кастрюлю с холодной воды отправляем свинину и варим в течение 1-1,5 часа. Не забываем снимать пену после закипания. Если бульон получился мутным, то его можно пропустить через мелкое сито;
  • Другую кастрюлю с водой ставим на плиту. После закипания отправляем в нее лапшу и варим около 3 минут. После чего промываем холодной водой;
  • Корень имбиря тщательно промываем проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики. Также измельчаем зубчики чеснока;
  • На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем в нем имбирь с чесноком;
  • Затем в сковороду отправляем отварную свинину, нарезанную на небольшие кусочки. Вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем;
  • Через пару минут сковороду снимаем с плиты;
  • Теперь в порционные тарелки выкладываем отварную лапшу;
  • Добавляем кусочки мяса без имбиря и чеснока. При желании поливаем соевым соусом;
  • После чего вливаем бульон и добавляем листы нори;
  • Заранее отварные яйца нарезаем на кусочки и добавляем в тарелку, при желании посыпаем кунжутными семенами.  

Ароматное вкусное блюдо готово, можете подавать его к столу!

Пишите в комментариях какие рецепты блюд хотели бы приготовить , ставьте лайки и подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются