Найти тему

Картофельные зразы с грибами

Оглавление


Ингредиенты:

  • 6-7 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 больших шампиньона
  • 50 гр сыра твердых сортов
  • растительное масло для жарки
  • 100 гр муки или панировочных сухарей
  • соль по вкусу

Приготовление:

Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.

Отдельно, во время варки картофеля, приготовим грибную начинку. Лук мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета, шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком, остудите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с луком и шампиньонами.

Приготовьте картофельное пюре с добавлением яйца и сливочного масла.

Возьмите столовую ложку с горкой плотного картофельного пюре, придайте ему форму лепешки, в центр которой выложите немного начинки. Края картофельной лепешки соедините так, чтобы начинку со всех сторон покрывал картофель.

Обваляйте картофельные зразы в муке или панировочных сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются