Найти тему
Светлана Никонова

Медовый тортик

Медовый тортики очень вкусные и есть разнообразные рецепты. Вот один по которому Я готовила тортики на заказ.

Рецепт:Яица - 6/7 шт,

Сахар - 150 гр,

Растительное масло - 150 мл,

Мед - 4 с.л,

Сода- 1 ч.л можно заменить на разрыхлитель,

Мука - 700 гр.

Приготовление:

В кострюлю с мёдом ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем соду. Доводим до карамельного цвета и выключаем. Сильно не охлождать.

Яица взбиваем и добавляем сахар не все сразу, по частям. Как масса взбьется и поднимится добавляем масло. Не много взбить и добавляем мед. Мед не должен быть холодным. Доводим до однородности.

В медовую массу проссеиваем через сито муку и соду ( можно разрыхлитель).

Получившуюся массу выкладываем на 2 противня ( застеленой пергаменнтной бумагой) и размазываем рукой или чем Вам будет удобно. И ставим в духовку заранее разогретую до 160°с,минут 10.

Достаём медовые коржи и делаем тортики. У меня торты выходили более 3 кг.

-2

Еда
6,93 млн интересуются