Бредни студента

В голову пришла идея написать какой-то выдуманный рассказ, который будет придумываться на ходу. Нет никаких заготовок, просто первое что попадется в голову. Вообще - я студент 1 курса технических наук, и далек от грамотного построения сюжета или тому подобное, думаю учитель русского при прочтение моей писанины будет в ужасе. Да даже пока я дописал до этого момента, автокорректор исправил около 10 слов... В общем если вам нечем заняться можете почитать.

О чем писать идей нет, так что вот вам фото котика чтобы разбавить обстановку

Импровизационный рассказ от человека, который не умеет грамотно писать.

Сказ о Волшебнике

В одном из королевств жил волшебник, имени которого никто не знал, даже сам волшебник. Однажды он решил узнать кто же он такой и пошел на поиски древних писаний, чтобы узнать какое-нибудь заклинания. От главного мудреца город - Новгород, он узнал, что раньше на берегу реки неподалеку отсюда была старая деревня Язычников, которые очень ценили прошлое. Иди на север три дня, по пути ты встретишь пять путников, они помогут тебе в твоих раздумьях.

Наш главный герой взяв свой посох и не много свеклы пошел искать это место. Спустя два дня и две ночи он добрался до устья реки, но идти предстояло еще не мало.

Первым на своем пути он встретил - кролика. И у них развязался диалог:

- Здравствуй, Кролик, ответь мне, ты ведаешь о своём прошлом?
- Конечно, ведь как проживать жизнь, не учась на своих ошибках. Я запоминаю всё, что происходит со мной. Например ягоды с того куста плохие, когда птицы грызут их, они не могут потом летать и их ловит лиса, которая живет в той норке. Если бы не моя память о прошлом, я бы давно накушался тех ягод, или угодил в ловушку лисы.
- Хмм.... Это не то, что я хотел услышать. Ты помнишь, кто твои родители, какая у тебя цель в жизни?
- Нет, мы, кролики, за друг друга горой, так что каждый друг для друга родитель и смысла запоминать этого нет. А цель жизни у меня это - поесть и выжить, если повезет и подружку найти!
- Знаешь, я ведь волшебник, я могу сделать так, чтобы у тебя всё это было до конца жизни. Что же ты будешь делать дальше, если у тебя всё есть?
- Ничего.

Волшебник подумал подумал, и в итоге ничего не дал кролику, и каждый пошел своей дорогой.

Далее он зашел в болотистую местность, и повстречал там юного мальчика, который потерялся:
- Дядя, дядя, можете показать мне дорогу домой?
- Конечно, дитя, но сначала ответь мне на вопрос, помнишь ли ты своё прошлое?
- Прошлое? У меня же его еще нет! Я вот думаю о будущем, родители говорят уже пора задуматься. Моя мечта - это стать известным зелье-варом, я хочу чтобы ко мне приезжали со всего королевства, для того чтобы скупить мои зелья, тогда мои родители будут горды мной!
- Понятно... ты еще мал дитя. Ладно, ступай за этим листком, он приведет тебя домой
- Спасибо дяденька, удачи Вам!

Пройдя еще пол дня, он встретил молодого на вид мужчины:
- Здравствуй старец, куда путь держишь?
- Иду я вдоль этой реки, на место старой деревни, знаешь о такой?
- Хм? Деревня рядом? Нет, не слышал, слушай, можешь мне помочь выбрать самое лучшее дерево здесь, хочу сделать подарок своей жене, смастерю окошко невиданной красоты!
- Я помогу тебе, лишь за одну услугу, ответь мне, ты помнишь своё прошлое?
- Какой смысл думать о прошлом, если надо жить настоящим? Я не думаю, что было, мне важно, что происходит сейчас. А сейчас мне нужно выбрать самоё лучшее дерево здесь, ну так что, поможешь?
- Кхм, конечно, вон то дерево самоё лучшее здесь, руби его под корень, а семена его положи под подушку, и будет тебе счастье с женой.

Начало вечереть. Волшебник, увидев старую избу неподалеку, зашел туда передохнуть, и встретил там старика, и было ему на вид лет сто!
- Здравствуй, мой опыт подсказывает, что одет ты как волшебник, я прав?
- Да, я ищу кое что, иду без отдыха уже третий день, можно я у тебя немного отдохну?
- Располагайся, у меня уже несколько лет не было гостей...
- Раз у тебя было так много времени наедине с собой, может ты сможешь ответь на мой вопрос, ты помнишь своё прошлое?
- Прошлое у меня только и осталось, я каждый день вспоминаю, какой я раньше был красив, силен, умен...
- Кажется я начал понимать смысл! Спасибо дед, я пошел!

Пройдя несколько миль он наконец доходит до того места. Подходит к реке, наклоняется, и встречает пятого путника - своё отражение.
- Ну что, ты понял смысл всей этой истории?
- Да, я всё понял! Ребенок думает о будущем, мужчина - о настоящем, а старик о прошлом, ведь это...
- Не правильно... смысл истории в том, что не нужно было есть те ягоды с кустов, просыпайся, ты тонешь в болоте.........

Импровизационный рассказ от человека, который не умеет грамотно писать. -2

Ну вот как-то так 😊

Повторюсь это была чистая импровизация - от человека, который грамотно писать не может, не ищите здесь смысла, просто мне было интересно понаблюдать за ходом своих мыслей :)