Найти тему

Молочные тонкие блинчики

Вам понадобится:

  1. Молоко - 600 мл.
  2. Мука - 250 г.
  3. Яйца куриные - 2 шт.
  4. Масло растительное - 2 ст. ложки.
  5. Сахар - 2ст. ложки.
  6. Соль - 1 щепотка.

В пластиковую миску разбить 2 яйца

Добавить щепотку соли , 2 столовые ложки сахара , и хорошенько перемешать

-2

После добавить молока и опять всё перемешать

-3

Просеянную муку добавлять небольшими порциями для уменьшения образования комков

Последним добавить масло , замешать, тесто готово

-5

Готовятся блинчики на маленьком огне . Сначала прогрейте сковородку , смажьте растительным маслом под 1 блин. Тесто наливайте плавно вращая сковородку для равномерного распределения теста.

-6

Блин жарится примерно 2 минуты (начнут желтеть края ) подденьте за край и переверните . Второй стороне достаточно 30 секунд.

-7

Если блин получается толстым - разбавьте тесто молоком

Если блин рвется - добавьте муки

Если прилипает к сковородке - покрытие повреждено ( нужна другая сковорода)

-8

Всем добра и приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются