Творожные сочники

Это незатейливая выпечка обязательно понравится вам и вашим детям. Вам, наверное, тоже надоели уже сырники, творожная масса и т.д. Поэтому, я предлагаю эту вкусную и полезную выпечку.

Вам понадобится:

250 г муки

50 г сливочного масла

100 г сахара

1 яйцо

1/2 ч. ложки соли

10 г разрыхлителя

100 г сметаны

150-200 г творога

100-150 г сахара (любите ли слаще или нет)

10-15 г ванильного сахара.

Готовим:

1. Масло растереть с сахаром. Добавить соль.

-2

2. Взбить яйцо.

3. Добавить 100 г сметаны.

-3

4. Муку смешать с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Всыпать в жидкие ингредиенты.

-4

-5

5. Вымесить лопаткой, затем выложить на разделочную доску или силиконовый коврик и замесить тесто. Долго не месить, иначе тесто будет грубым.

тесто для сочников
тесто для сочников

6. Завернуть в полиэтиленовый пакет или пленку и положить на 30 минут в холодильник.

7. 9% творог взбить в блендере. Добавить сахар. Начинка готова!

-7

8. Достать тесто, разделить на 2 части. Одну половину раскатать. Толщина теста 3-4 см. Вырезать кружочки.

"лепешки" из теста
"лепешки" из теста

9. На одну половину лепешки положить творог.

-9

Сделать защипы по краям, середину оставить открытой.

-10

10. Смазать сметаной (или взбитым яйцом, молоком, растительным маслом).

поставить в разогретую духовку
поставить в разогретую духовку

11. Поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета.

12. Достать из духовки, выложить на блюдо.

13. Сочники готовы. Приятного аппетита!

сочники творожные
сочники творожные

Еще больше вкусных быстрых и полезных рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-13