Тесто:
Мука - 350 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Яйца - 4 шт
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тесто: Смешайте молоко, яйцо и соль. В муку постепенно вливая жидкость, замесите тесто. Тесто очень плотное. Вымешивайте ~10 мин. Заверните в пленку и оставьте на 40 мин.
Снова вымесите, разделите на небольшие части, сделайте из них лепешки и снова уберите в пленку на 20 мин.
2. Начинка: Смешайте яйца, соль, молоко и растопленное сливочное масло.
3. Тесто тонко раскатайте. Формой 9 см вырежьте круги. Смочите водой один край круга и закрепите края, не доходя до конца.
Закрепляйте хорошо, чтобы в дальнейшем начинка не вытекла.
4. Вскипятите воду, посолите.
В заготовку из теста влейте немного начинки, закрепите и опускайте в воду.
Если не успеваете, то можно варить небольшими партиями.
5. Варите 10 мин. Выложите в небольшую кастрюлю с кусочком масла и хорошенько перемешайте. Можно подавать со сметаной, а также с острым соусом.