Сегодня хотела бы поговорить про печенье. Я так очень люблю. Это удобно, просто и всегда можно взять с собой на перекус, да и угостить можно печенюшкой. А вы любите? Готовите?
Нашла тут интересную книгу, так в ней предлагается много рецептов печенья, но если внимательно присмотреться, то понимаешь, что рецепт то один, а вариации добавок разные. Удобно, правда? Вот я и поделюсь с Вами таким универсальным рецептом и вариантами добавок.
Основное тесто:
- 115 гр сливочного масла
- 150 гр сахара (часть можно менять на коричневый)
- 1 яйцо
- 250 гр муки (тут тоже можно поиграть с разными видами)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- кусочки шоколада, посыпки кондитерские, m&ms, корица, ванильный сахар - опционально для украшения.
Соединяем в большой миске масло, сахар и яйцо, взбиваем на большой скорости минуты 3-4, до воздушности.
Добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль.
Вот на этом этапе и возможны варианты:
1. Меняем 150 гр муки на овсяные хлопья+специи - овсяное печенье.
2. Меняем 20 гр муки на какао и 1 ч.л. красного красителя, у нас "красный бархат".
3. Добавляем в тесто 100 гр Нутеллы, и ложку крахмала кукурузного, и у нас другой вид печенья.
4. Обваливаем шарики теста в смеси корицы и сахара и у нас американская классика Сникердудл.
5. Добавляем пекан +специи (или другой вид ореха) и ореховое печенье готово.
Ну, а дальше все смешиваем и на час в холодильник, чтобы схватилось масло. Затем катаем шарики, выкладываем на противень, украшаем шоколадом, посыпками, орехами, изюмом, да чем угодно. И в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 С.
Вот такие несложные моменты, немного фантазии и каждый раз можно готовить что то новое и удивительное.
Это я сделала с красителем и с овсяными хлопьями. Печенье само по себе очень вкусное, хрустящее, ароматное. Дети взяли с собой в школу, всех угостили и всем понравилось, что не может не радовать.
Варианты можно придумать самые разные, каждый раз поражая всех своими навыками ))
Приятного аппетита!
А для тех, кто хочет действительно оригинальное печенье, есть варианты:
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.