Найти тему
Печенька от Ирины

6 вариантов печенья по одному рецепту

Сегодня хотела бы поговорить про печенье. Я так очень люблю. Это удобно, просто и всегда можно взять с собой на перекус, да и угостить можно печенюшкой. А вы любите? Готовите?

Нашла тут интересную книгу, так в ней предлагается много рецептов печенья, но если внимательно присмотреться, то понимаешь, что рецепт то один, а вариации добавок разные. Удобно, правда? Вот я и поделюсь с Вами таким универсальным рецептом и вариантами добавок.

Основное тесто:

  • 115 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара (часть можно менять на коричневый)
  • 1 яйцо
  • 250 гр муки (тут тоже можно поиграть с разными видами)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • кусочки шоколада, посыпки кондитерские, m&ms, корица, ванильный сахар - опционально для украшения.

Соединяем в большой миске масло, сахар и яйцо, взбиваем на большой скорости минуты 3-4, до воздушности.

Взбить
Взбить

Добавляем муку, разрыхлитель, соду, соль.

Корица и овсянка
Корица и овсянка

Какао и краситель
Какао и краситель

Вот на этом этапе и возможны варианты:

1. Меняем 150 гр муки на овсяные хлопья+специи - овсяное печенье.
2. Меняем 20 гр муки на какао и 1 ч.л. красного красителя, у нас "красный бархат".
3. Добавляем в тесто 100 гр Нутеллы, и ложку крахмала кукурузного, и у нас другой вид печенья.
4. Обваливаем шарики теста в смеси корицы и сахара и у нас американская классика Сникердудл.
5. Добавляем пекан +специи (или другой вид ореха) и ореховое печенье готово.

Ну, а дальше все смешиваем и на час в холодильник, чтобы схватилось масло. Затем катаем шарики, выкладываем на противень, украшаем шоколадом, посыпками, орехами, изюмом, да чем угодно. И в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 С.

На расстоянии, они расплывутся
На расстоянии, они расплывутся

Вот такие несложные моменты, немного фантазии и каждый раз можно готовить что то новое и удивительное.

Мои варианты
Мои варианты

Это я сделала с красителем и с овсяными хлопьями. Печенье само по себе очень вкусное, хрустящее, ароматное. Дети взяли с собой в школу, всех угостили и всем понравилось, что не может не радовать.

С сахаром и корицей
С сахаром и корицей

печенье с посыпкой "конфетти"
печенье с посыпкой "конфетти"

Варианты можно придумать самые разные, каждый раз поражая всех своими навыками ))

Приятного аппетита!

А для тех, кто хочет действительно оригинальное печенье, есть варианты:

С сыром, не сладкое

Оригинальное анисовое

Быстрое миндальное

Фисташковое мягкое

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются