От чего нынче защищать детей?

Во всём мире празднуется День Защиты Детей. Отмечается с 1925 года, связан с воспитанием детей и подростков, защиты детей оставшихся без попечения родителей.

Во всём мире празднуется День Защиты Детей. Отмечается с 1925 года, связан с воспитанием детей и подростков, защиты детей оставшихся без попечения родителей.
С тех пор, случилось много социальных перемен, но праздник остался. И это здорово, потому что дети творят завтрашнее будущее. Какими мы их воспитаем сегодня, таким будет наше будущее.

Как соотносится праздник 1925 года с нынешними реалиями?
Сирот гораздо меньше, чем в послевоенное время. И в защите нуждаются обычные дети, из обычных семей.

Главными угрозами современных детей считаются низкая адаптивность к социальной жизни и неспособность к самообеспечению. Это обусловлено слабыми физическим и моральным здоровьем. В достатке дети стали слабее своих родителей. Бич современного детства - инфантильность и леность ума.
Закон парадокса - родители дают всё лучшее детям, и этим делают их слабее. В простых бытовых мелочах (подольше поспасть, поесть, полениться...) теряется детский азарт к жизни, не формируется сила воли и социальные качества. Родители не виноваты, судят по своим ощущениям усталости и желаний. А детям для развития нужны совсем невзрослые обстоятельства.
Инфантильность само собою не пройдёт. Во взрослом возрасте это тысячи часов работы с психотерапевтом, чтобы появилось желание жить и радоваться этому миру.

Какой-то пессимистичный пост получился в праздник)) Вовсе нет - вооружён, значит защищён!

Всем родителям желаю СОЗДАВАТЬ для своих детей ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, развивающие их особенные таланты, используя уникальные возможности детской психики - быстро учиться и формироваться.
РЕБЯТА, а вам желаю отстаивать свои сильные стороны и не потакать слабостям. ВЫ СИЛЬНЫЕ, УМНЫЕ И СПОСОБНЫ ТАК БЫСТРО ОБУЧАТЬСЯ НОВОМУ, ЧТО ВЗРОСЛЫМ И НЕ СНИЛОСЬ.

С ПРАЗДНИКОМ ДЕТСТВА, КРЕПКОГО И УСТРЕМЛЁННОГО В БУДУЩЕЕ!