История о бессмертных штанах, которые преследовали меня всю жизнь.
Появилась у меня как-то заветная пара часов, чтобы пройтись по магазинам. Это время казалось мне почти отпуском! Мэйкап на быструю руку, парадно-выходные туфли и мчусь в торговый центр, чтобы прикупить нарядов своему любимому малышу.
Глаза разбегаются, сердце ликует.
Среди огромного разнообразия детских нарядов можно блуждать часами. Но я беру себя в руки и выбираю необходимую одежду и ещё чуть-чуть сверху 😉.
Счастливая и немного уставшая возвращаюсь домой и горю желанием примерить все обновки на хозяина положения- своего родного кроху.
Стоп!
Конечно же, вначале решила выстирать новые вещи, чтобы удалить пыль и следы производственной обработки. И вот: в процессе стирки , у меня появились первые сомнения... Вода изменила цвет. Отжимаю свежекупленные шедевры и …
О, ужас!
Вещь не только полиняла, но и вытянулась в разные стороны.
Это просто какие-то монстры пифагоровы штаны, которые во все стороны равны.
Слёзы подступают к горлу. Я злюсь. Потрачено драгоценное время, кровно нажитые деньги. Первая мысль: бежать в магазин и со всего размаху швырнуть на прилавок куски изуродованной ткани. И тут я вспоминаю, что не сохранила чек...
Та-там... приехали.
Вам знакома такая картина?
Мне-то да! Вырастив двоих детей ,я не редко сталкивалась с надеждами, разбитыми о прилавок магазина. И вот, когда в мою жизнь пришёл третий малыш, я приняла решение, что буду избирательна в выборе одежды и возьму ответственность на себя.
«Я патриот своей страны, но одеваться езжу в Париж». Так сказал мне хороший знакомый, который первый поддержал мою идею об открытии онлайн магазина брендовой детской одежды. «Своего сына оденешь достойно и подружек снабдишь качественным неизбитым товаром»,- были его напутственные слова...
И тут мне вспомнилась история о штанах...😄
Дело было в 90-ом году. За активную комсомольскую работу меня премировали путёвкой заграницу. В то время, тотального дефицита в стране , всё увиденное за рубежом произвело на меня неизгладимое впечатление. Не буду описывать подробности поездки, скажу только то, что домой я привезла кучу мелких безделушек на подарки, две пары нижнего белья и лыжный костюм: куртку со штанами.
По тем временам мой костюм казался просто шедевром. Яркие цвета, необычный фасон, а на куртке карман... на попе! Я надевала этот костюм по по поводу и без повода. Носила осенью, зимой и весной, давая отдохнуть ему только летом.
Так прошло много лет.
Менялись времена, президенты, мода... А мой костюм оставался целым.
Однажды куртка была подарена (отдана) девушке, оказавшейся в трудной ситуации. А штаны продолжали радовать и греть мою душу (попу).😉
Я и на горках в них каталась, и в категорийные походы в горы ходила, и в театре играла, а уж сколько лыж было в них поломано... А штанам всё ни по чём. Надоели до жути, а выглядят , как новые. Просто какие-то бессмертные! Умеют же делать буржуи)).
И вот наступило спасение. 😄
После рождения сына я поправилась. Другая бы женщина была в панике и рвала не себе волосы. А я вздохнула с облегчением. Мои бессмертные штаны стали мне малы. Мы с мужем пошли в магазин и торжественно купили мне новые горнолыжки.))
Теперь покупаю для своего сына вещи за границей и думаю только об одном: как вырастет малыш- поскорее избавиться от фирменных вещей, чтобы не пришлось его детям, внукам и правнукам донашивать бессмертные штаны. Ведь они все остаются, как новые😄.
О том, где, что и как я покупаю, расскажу в следующих постах. Это будет интересно молодым мамочкам!😉
С вами была тётя Валя (сказочница и фея бессмертных штанов))