Найти тему
С Марусей на кухне

Слойки с яблоком и корицей, из готового слоёного теста. Просто и вкусно!!!

Доброе время суток мои дорогие подписчики, а также все кто впервые зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусных слоек с яблоком, которые мы будем готовить из покупного замороженного теста. Я использовала слоёное дрожжевое тесто, на мой взгляд оно больше подходит для них.

Нам потребуется всего несколько ингредиентов :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ

ЯБЛОКО - 2 ШТУКИ

КОРИЦА - 0,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 50 ГРАММ

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 80-100 ГРАММ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЛАДОСТИ ЯБЛОК)

ЯЙЦО - 1 ШТУКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)

МУКА ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА - 1,5-2 СТОЛ. ЛОЖКИ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ

САХАРНАЯ ПУДРА - ПО ЖЕЛАНИЮ

Достаём из морозилки тесто и размораживаем его при комнатной температуре, а в это время займёмся начинкой.

Моем и чистим яблоки от кожуры (если кожура у яблок мягкая, то её можно не снимать). Я предпочитаю брать кисло-сладкие яблоки, так получается вкуснее. Осенью это обычно антоновка, а зимой я беру Симиренко или Гренни Смит.

Режем яблоки небольшими брусочками, и кладём в нагретую сковороду, с растопленным сливочным маслом.

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.

Добавляем сахарный песок и корицу, и слегка карамелизуем яблоки на среднем огне, в течение 5-7 минут.

Добавляем сахарный песок и корицу
Добавляем сахарный песок и корицу
И карамелизуем их 5-7 минут
И карамелизуем их 5-7 минут

Если Вы любите выпечку со сладкими сортами яблок, то количество сахара можно уменьшить!!!

Даём начинке остыть.

Наше тесто уже разморозилось и мы начинаем заниматься слойками. Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпанным небольшим количеством муки.

Разрезаем на несколько квадратов нужного нам размера. Я обычно делаю размером 10х10, или 12х12.

Режем раскатанное тесто на квадраты
Режем раскатанное тесто на квадраты

Визуально делим наш квадрат пополам и на одной из половин делаем произвольные надрезы.

На одной половине квадрата делаем надрезы
На одной половине квадрата делаем надрезы

Затем на вторую половину кладём яблочную начинку, накрывает второй половиной(с надрезами) и аккуратно защипываем края слойки.

На вторую половину кладём начинку
На вторую половину кладём начинку

Выкладываем слойки на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. При желании смазать заготовки взбитыми яйцом. Даём нашим изделиям настояться примерно 25-30 минут, а в это время включаем духовку, чтобы она успела прогреться.

Пока греется духовка, наши слойки пусть постоят 25-30 минут.
Пока греется духовка, наши слойки пусть постоят 25-30 минут.

Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем слойки в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности духовки.

Вынимаем готовые изделия, даём им остыть и перекладываем на тарелку.

-9

При желании слойки с яблоком можно посыпать сахарной пудрой.

При желании слойки посыпаем сахарной пудрой
При желании слойки посыпаем сахарной пудрой

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!