Доброе время суток мои дорогие подписчики, а также все кто впервые зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!
Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусных слоек с яблоком, которые мы будем готовить из покупного замороженного теста. Я использовала слоёное дрожжевое тесто, на мой взгляд оно больше подходит для них.
Нам потребуется всего несколько ингредиентов :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ - 250 ГРАММ
ЯБЛОКО - 2 ШТУКИ
КОРИЦА - 0,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 50 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 80-100 ГРАММ (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СЛАДОСТИ ЯБЛОК)
ЯЙЦО - 1 ШТУКА (ПО ЖЕЛАНИЮ)
МУКА ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА - 1,5-2 СТОЛ. ЛОЖКИ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ
САХАРНАЯ ПУДРА - ПО ЖЕЛАНИЮ
Достаём из морозилки тесто и размораживаем его при комнатной температуре, а в это время займёмся начинкой.
Моем и чистим яблоки от кожуры (если кожура у яблок мягкая, то её можно не снимать). Я предпочитаю брать кисло-сладкие яблоки, так получается вкуснее. Осенью это обычно антоновка, а зимой я беру Симиренко или Гренни Смит.
Режем яблоки небольшими брусочками, и кладём в нагретую сковороду, с растопленным сливочным маслом.
Добавляем сахарный песок и корицу, и слегка карамелизуем яблоки на среднем огне, в течение 5-7 минут.
Если Вы любите выпечку со сладкими сортами яблок, то количество сахара можно уменьшить!!!
Даём начинке остыть.
Наше тесто уже разморозилось и мы начинаем заниматься слойками. Раскатываем тесто на столе, предварительно посыпанным небольшим количеством муки.
Разрезаем на несколько квадратов нужного нам размера. Я обычно делаю размером 10х10, или 12х12.
Визуально делим наш квадрат пополам и на одной из половин делаем произвольные надрезы.
Затем на вторую половину кладём яблочную начинку, накрывает второй половиной(с надрезами) и аккуратно защипываем края слойки.
Выкладываем слойки на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. При желании смазать заготовки взбитыми яйцом. Даём нашим изделиям настояться примерно 25-30 минут, а в это время включаем духовку, чтобы она успела прогреться.
Ставим противень в нагретую духовку и выпекаем слойки в течение 20-30 минут, в зависимости от мощности духовки.
Вынимаем готовые изделия, даём им остыть и перекладываем на тарелку.
При желании слойки с яблоком можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!