Найти тему

Сегодня два сумашедших рецепта для вас.

Оглавление

Омлет с картофелем и перцем

Диета: Средиземноморская

Сезон: круглый год

Техника: Тушение , Смешанная техника

Тип блюда: Первые блюда и закуски

Сложность: Легкая

Ингредиенты

6 яиц

4 картофелины

1 зеленый перец

½ красного перца

масло

Поваренная соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ И ПЕРЕЦ

Шаг 1

Вымойте перец. Удалите семена и нарежьте небольшими квадратиками. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Добавьте соль, перемешайте и оставьте.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с большим количеством масла. Картофель обжарить на среднем огне 5 минут. Перевернуть, добавить перец и жарить еще 5 минут. Удалите масло путем слива и отложите на промокательной бумаге.

Шаг 3

Взбить яйца со щепоткой соли. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом. Картофель и перец смешать с яйцом, перемешать и вылить в сковороду. Убавить огонь и варить 4 минуты. Переверните и готовьте еще 4-5 минут с другой стороны.

пустой

Шаг 4

Сразу подавайте с небольшим количеством зеленого салата.

Второй рецепт

-2

Яйца на тарелке с овощами

Ингредиенты

4 яйца

2 красных перца

150 г стручковой фасоли

2 луковицы

1 зубчик чеснока

8 ломтиков ветчины Серрано

50 миллилитров овощного бульона

оливковое масло

перец

Поваренная соль

Перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ТАРЕЛКЕ С ОВОЩАМИ

Шаг 1

Перец очистите, вымойте и запекайте 50 минут в разогретой до 200o духовке. Накройте их, дайте им нагреться и удалите кожицу и семена. Нарежьте их соломкой, зарезервировав выделяемые соки. Вымыть и обрезать фасоль. Порубите их, запарьте 8 минут (они должны быть немного al dente) и процедить.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок и нарежьте их. Обжарьте первые 10 минут в 3 столовых ложках масла. Добавить чеснок, тушить 2 минуты, добавить фасоль, перец с их варочным соком и бульон. Варить 5 минут, приправить солью и перцем.

Шаг 3

Ветчину разделить на тугоплавкие запеканки, добавить соус и разбить в центре 1 яйцо. Посолить и поперчить, посыпать болгарским перцем и запекать 10 минут при 180гр, пока белки не застынут, а желтки не станут жидкими.

Расскажите в комментариях какой рецепт вам понравился больше?

-3