Макароны и маскарпоне - это всегда хорошее сочетание. На этот раз я хочу представить версию с грибами, шпинатом, красным и зеленым луком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г шампиньонов
- 150 г свежего шпината
- 1 небольшой красный лук
- 3 столовые ложки фета
- 250 г маскарпоне
- 250 г макарон пенне + 1 чайная ложка соли
- 1/2 зеленого лука
- несколько листьев свежего базилика
- щепотка соли
- щепотка перца
- 1 чайная ложка сушеного перца
- 1/3 чайной ложки сушеного эстрагона
- масло для жарки
Макароны отварить в подсоленной воде.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.
Добавить нарезанные грибы. Приправить солью, перцем и паприкой.
Жарить несколько минут, время от времени помешивая, пока грибы заметно не уменьшатся в объеме.
Добавить шпинат. Жарить до тех пор, пока листья шпината не уменьшатся.
На сковороду добавить фета и маскарпоне. Перемешать и приправить свежим эстрагоном.
Жарить еще в течение 5 минут. В конце добавить рубленый зеленый лук и базилик.
Приготовленный соус добавить в приготовленную пасту. Все перемешать.