Лисичка

Пенне с маскарпоне, грибами и шпинатом

Макароны и маскарпоне - это всегда хорошее сочетание. На этот раз я хочу представить версию с грибами, шпинатом, красным и зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г шампиньонов
  • 150 г свежего шпината
  • 1 небольшой красный лук
  • 3 столовые ложки фета
  • 250 г маскарпоне
  • 250 г макарон пенне + 1 чайная ложка соли
  • 1/2 зеленого лука
  • несколько листьев свежего базилика
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка сушеного перца
  • 1/3 чайной ложки сушеного эстрагона
  • масло для жарки

Макароны отварить в подсоленной воде.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

Добавить нарезанные грибы. Приправить солью, перцем и паприкой.

Жарить несколько минут, время от времени помешивая, пока грибы заметно не уменьшатся в объеме.

Добавить шпинат. Жарить до тех пор, пока листья шпината не уменьшатся.

На сковороду добавить фета и маскарпоне. Перемешать и приправить свежим эстрагоном.

Жарить еще в течение 5 минут. В конце добавить рубленый зеленый лук и базилик.

Приготовленный соус добавить в приготовленную пасту. Все перемешать.

-2

Приятного аппетита!