Найти тему

Как приготовить вкусную скумбрию под майонезом

Оглавление

Сегодня ходила в гости к подруге и она меня угостила вкуснейшей рыбкой, выпросила у неё рецепт, добросовестно всё записала и сейчас делюсь с вами.

-2

Продукты:

  • Скумбрия 1200 ( 2 штуки стандарта 600+ ).
  • Мука, полстакана.
  • Масло растительное ( подсолнечное ), 100 мл.
  • Лук репчатый, 5 головок.
  • Зелень, соль, перец молотый по вкусу.
  • Майонез, 150 мл.
  • Сыр 100 грамм.

Приготовление:

  1. Скумбрию чистим, моем, разделываем на порционные куски. Кожу не снимаем, а вот хребет с костями вытащить.
  2. Разделанную на порционные куски скумбрию обваливаем в муке, обжариваем, затем укладываем в посуду для запекания ( можно в стеклянную посуду ).
  3. Сверху рыбы укладываем слоями пассированный лук, морковь, тёртый сыр. А всё заливаем майонезом. Естественно всё в процессе солится и перчится.
  4. Отправляем в духовку.

Готовое блюдо можно подавать с картофелем. Украшаем всё зеленью. Как ни парадоксально запечённая скумбрия прекрасно сочетается с томатным соусом, начиная от домашних вариаций, заканчивая обычным кетчупом. Блюдо можно подавать и к праздничному столу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются