Сегодня ходила в гости к подруге и она меня угостила вкуснейшей рыбкой, выпросила у неё рецепт, добросовестно всё записала и сейчас делюсь с вами.
Продукты:
- Скумбрия 1200 ( 2 штуки стандарта 600+ ).
- Мука, полстакана.
- Масло растительное ( подсолнечное ), 100 мл.
- Лук репчатый, 5 головок.
- Зелень, соль, перец молотый по вкусу.
- Майонез, 150 мл.
- Сыр 100 грамм.
Приготовление:
- Скумбрию чистим, моем, разделываем на порционные куски. Кожу не снимаем, а вот хребет с костями вытащить.
- Разделанную на порционные куски скумбрию обваливаем в муке, обжариваем, затем укладываем в посуду для запекания ( можно в стеклянную посуду ).
- Сверху рыбы укладываем слоями пассированный лук, морковь, тёртый сыр. А всё заливаем майонезом. Естественно всё в процессе солится и перчится.
- Отправляем в духовку.