Найти тему

Невыпеченный чизкейк с ликером из фундука

Красота заключается в простоте, и таков сегодняшний рецепт невыпеченного чизкейка с ирландским ликером из фундука. Дайте духовке отдохнуть от первых видов сладостей и на этот раз подключите холодильник к «выпечке»!

Диаметр формы 20 см

Ингредиенты для основы:

  • 100 г карамельного печенья
  • 50 г топленого масла

Для заполнения

  • 250 г жирного творога
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 мл ирландского ликера
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 75 мл сливок 30%
  • 2 столовые ложки молотых орехов
  • 1/2 пакета желатинового усилителя жесткости

Шаг 1. Полностью измельчите печенье - положите его в пакет и раздавите, например, молотком для мяса.

Шаг 2: Смешайте бисквитную крошку с растопленным маслом, намажьте смесью дно формы для торта и храните в холодильнике.

Шаг 3: В миске смешать творог со сливочным сыром до однородной массы. Добавьте сахар, ликер, молотые орехи и при необходимости добавьте немного сливок. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4: Приготовьте желатиновый усилитель жесткости в холодном виде в соответствии с инструкциями на упаковке: обычно одного пакета хватает на 700 г массы, в этом случае достаточно половины пакета, которая смешивается венчиком примерно в 50 мл холодной воды. Сразу же добавьте несколько столовых ложек сырной начинки. Затем смешайте в миске с остальной начинкой.

Шаг 5: Достаньте форму для торта из холодильника, вылейте приготовленную начинку на бисквитную основу и разровняйте. Дайте ему застыть в холодильнике не менее 2 часов, но в идеале - до следующего дня.

Ликер придает пирогу особый вкус и аромат, так что не волнуйтесь и в следующий раз замените его другим. Рекомендуем домашний имбирный ликер, миндальный ликер или яичный коньяк .