Заменить выпечку и тыквенный чизкейк легкими десертами проще, чем кажется. Без ущерба для вкуса и с хорошим составом. За что и тело, и настроение скажет “спасибо”.
Творожная запеканка с курагой
Нам понадобится:
- Творог - 300 грамм
- Курага - 50 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Манка - 4 ст.л
Приготовление:
Все очень быстро и просто, поэтому я и люблю этот рецепт!
1 Нам надо порезать курагу, добавить к ней яйцо, манку и в конце сам творог(я беру с жирностью 5%).
2 Перемешиваем нашу смесь и распределяем в форму. Далее ставим в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов. Надеюсь вам будет вкусно!
Шоколадное печенье с малиной
Нам понадобится:
- Банан - 200 грамм
- Молоко - 60 мл
- Какао (БЕЗ САХАРА) - 10 грамм
- Мука ( пшеничная лучше всего) - 125 грамм
- Разрыхлитель ( или уксус и сода) - 0,5 ч.л
- Малина - 100 грамм
Приготовление:
1 В ёмкости мы смешиваем бананы, какао и молоко. Далее сыпем муку и разрыхлитель. Нашу смесь нужно ОЧЕНЬ хорошо перемешать. Добавляем малину и снова мешаем.
2 Стелем противень бумагой и выкладываем нашу смесь в форме печенья.
Печём печенье 30 мин при температуре 180 градусов.
Апельсиновый кекс
Нам понадобится:
- Яйца - 2 шт
- Мука - 60 грамм
- Кефир - 100 мл
- Апельсин - 1 шт
Приготовление:
Сам процесс займет 20 минут, но зато какой офигенный кекс у вас получится!
1 Натираем на мелкой тёрке цедру апельсина и потом смешиваем все остальные ингредиенты.
2 Выкладываем в форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Банановый хлеб
Нам понадобится:
- Банан - 200 грамм
- Овсянка - 140 грамм
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Молоко - 100 мл
Приготовление:
1 Все просто: овсянку измельчаем в блендере, добавляем бананы, молоко, разрыхлитель и совсем немного соли. Ну а потом смешиваем.
2 Перед тем, как выпекать, можно нарезать банан полосками и выложить сверху(как на картинке), так вкуснее. Выпекаем на 45 минут при температуре 180 градусов.
Молочное печенье с яблоком
Нам понадобится:
- Творог - 200 грамм
- Яйцо - 1 шт
- Овсяные хлопья - 30 грамм
- Молоко - 40 мл
- Яблоко - 150 грамм
- Мёд (или сироп агавы) - 2 ст.л
Приготовление:
1 Творог взбиваем с яйцом и потом добавляем мёд, овсянку и молоко. Яблоки чистим от кожуры, режем ТОНКИМИ ломтиками и кладем дольки в нашу смесь.
2 А далее формируем печенья, выкладываем их на противень и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.