Найти тему

Торт "Царский". Великолепное сочетание мака,кураги и грецких орехов.


Ингредиенты: 

яйца — 2 шт.; 
мука — 1 стакан (200 мл); 
сахар — 1 стакан; 
сметана или кефир — 1 стакан; 
сода — 1/2 ч. л.; 
мак — 2 ст. л.; 
курага — 50 г; 
какао — 2 ст. л.; 
грецкие орехи — 30 г. 

Крем: 

варёное сгущённое молоко — 1 банка (360 г); 
сливочное масло — 100—150 г. 

-2

Приготовление 

Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить сметану (или кефир), перемешать, затем просеянную муку с содой. Перемешать. Разделить тесто на 4 части. В одну часть добавить какао, во вторую — распаренную и мелко нарезанную курагу, в третью — обжаренный на сухой сковороде мак, в четвёртую — измельчённые грецкие орехи. Выпечь 4 разных коржа, остудить на решётке. Подрезать коржи. 

Для крема: взбить размягчённое сливочное масло, затем добавить варёное сгущённое молоко, взбить до однородной пышной массы. 

Собрать торт: прослоить все 4 коржа кремом (верх и бока торта тоже покрыть тонким слоем крема). При желании можно бока торта обсыпать бисквитной крошкой. Украсить торт по желанию.

-3


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются