Шашлык из курицы
- Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.
Продукты (на 6 порций)
- Куриные бедрышки - 6 шт.
- Перец красный молотый - 1-2 щепотки
- Для маринада: Соус соевый - 100 мл
- Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт.
- Зелень петрушки - 1 пучок или зелень укропа - 1 пучок
- Продукты для шашлыка из курицы перед вами.Как замариновать шашлык из курицы:
Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем. - Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы готов.
Приятного аппетита!