Найти в Дзене
Просто Вкусно

Шашлык из курицы Очень вкусный!

Оглавление

Шашлык из курицы

  • Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы.

Продукты (на 6 порций)

  1. Куриные бедрышки - 6 шт.
  2. Перец красный молотый - 1-2 щепотки
  3. Для маринада: Соус соевый - 100 мл
  4. Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт.
  5. Зелень петрушки - 1 пучок или зелень укропа - 1 пучок
-2

  • Продукты для шашлыка из курицы перед вами.Как замариновать шашлык из курицы:

    Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать.Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать.Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут.Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем.
  • Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы.
    Шашлык из курицы готов.


Приятного аппетита!