Здравствуйте, мои дорогие читатели. Меня зовут Татьяна я дачница-любитель и автор канала Урожайная грядка.
Я, честно говоря, в шоке - одно из моих видео набрало 1 500 000 просмотров. Видео о том, как Семёныч борется с пнями у себя на участке, ничего не обычного и такая цифра - это что то с чем то))))
Это было небольшое отступление, а тема этой статьи - микрозелень. Я думая, все знают что такое микрозелень и останавливаться на этом не буду, скажу лишь коротко о полезных свойствах такой зелени.
Микрозелень растёт на резервах самого семени, в неё идут все фитогормоны, все нужные и важные элементы, для того что бы растение удачно стартовало. Вот поэтому такая зелень самая насыщенная витаминами, такой заряд полезностей нам и нужен, особенно зимой.
Выращиваю я такую зелень не где-нибудь, а в специальном Проращивателе. Такая технология выращивания не нуждается в земле. Проращиватель - это такой пластиковый контейнер с крышкой, внутри которого стоит чашка, типа сита или дуршлага.
Способ проращивания очень простой: на дно наливается вода, на сито насыпаются семена и смачиваются водой, убираю проращиватель в тёплое, тёмное место. Через два-три дня семена уже проклюнутся и я их выставляю на подоконник на свет.
Семена можно использовать самые дешёвые, я посадила остатки с прошлого года. Есть еще специальные смеси семян, но и ценник у них будет уже соответствующий.
Рощу зелень до 5-10 см и в салат)))
Микрозелень и Проращиватель можете посмотреть на Яндекс Маркете, много разных предложений 👇 или сделать самостоятельно из пищевого контейнера.
И в конце хочется пожелать всем здоровья! 💖