Привет 😊😊😊 Всем очень сильно рада на моем канале "Домашняя тема"! Я домохозяйка в самом прямом смысле этого слова, не работаю, но стараюсь поддерживать порядок и семейный очаг в доме :)
Прочитала в новостной ленте, что в первый раз за 15 лет население страны уменьшилось более чем на полмиллиона человек!
Жуткая статистика, но все, что происходит сейчас в мире не очень-то располагает к обратному... перейдем от грустного к сегодняшнему рецепту, он конечно не поможет повысить численность населения России (а кто знает?), но зато поможет организовать отличный перекус пышными и вкусными оладушками! Ниже - подробный рецепт, с фотками и анимацией)
Для того, чтобы на тарелке получилась такая красота, понадобится:
- Кефир, 1 или 2% жирности - 750 мл;
- мука - 720 гр;
- яйца - 2 шт;
- сахар - 6 столовых ложек;
- щепотка соли;
- пищевая сода - 1,5 чайные ложки;
- растительное масло - для жарки.
Кефир подогреть в микроволновке или на плите до первого булька (чтобы он не свернулся). Смешать яйца с сахаром и солью, взбить до легкой пенки.
Постепенно вливаем кефир, перемешивая.
Затем постепенно добавляем муку, желательно через просеиватель и продолжаем мешать.
По вкусу можно добавить ванильный сахар. Добавить полторы чайные ложки соды, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут постоять. Так тесто напитается воздухом, приобретет пышность.
Жарить на медленном огне до золотистой корочки с обеих сторон. ТОЛЬКО НА МЕДЛЕННОМ, иначе они не пропекутся и все труды будут насмарку!
Если Вы все сделали правильно - на выходе у нас пышные, вкусные и сытные оладьи, которые очень приятно держать в руке, а еще приятнее есть :D
Надеюсь, процесс приготовления не вызывает никаких сложностей, если есть вопросы - задавайте в комментарии! Ставьте "Нравится", подписывайтесь и читайте мой канал :) статьи будут интереснее и лучше день за днем, для Вас ;) до скорого!