Итак, рецепт очень быстрый и вкусный.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -500гр. (з штуки) ;
- Колбаса копченая или ветчина -100гр.;
- Сыр - 100 гр.;
- 1 яйцо;
- Мука - 80-90 гр.;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Соль;
- Перец.
Начинаем готовить!
Картофель чистим и натираем на мелкой тётке. Сыр и колбасу также натираем, но уже на крупной тётке. Колбасу в этом блюде можно заменить ветчиной.
В тарелку с картофелем добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вводим муку, постоянно помешивая. После получения однородной массы добавляем сыр, колбасу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Я добавляла соль и перец по половине чайной ложки без горки.
Итак, полученная масса готова к жарке.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, не жалеем, нагреваем, и столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя уже на сковороде оладьи. Если делать оладьи более тонкими, тогда они хорошо прожариваются и получаются хрустящими, если же более толстые, то они будут помягче.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем в несколько слоев, что впитались остатки масла и блюдо не было очень жирным.
Подавать драники можно со сметаной.
Всем приятного аппетита!