Найти тему

Картофельные драники с колбасой и сыром

Оглавление

Итак, рецепт очень быстрый и вкусный.

Для приготовления понадобится:

  • Картофель -500гр. (з штуки) ;
  • Колбаса копченая или ветчина -100гр.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • Мука - 80-90 гр.;
  • Масло подсолнечное для жарки;
  • Соль;
  • Перец.

Начинаем готовить!

Картофель чистим и натираем на мелкой тётке. Сыр и колбасу также натираем, но уже на крупной тётке. Колбасу в этом блюде можно заменить ветчиной.

-2

В тарелку с картофелем добавляем яйцо и перемешиваем. Затем вводим муку, постоянно помешивая. После получения однородной массы добавляем сыр, колбасу, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем. Я добавляла соль и перец по половине чайной ложки без горки.

-3

Итак, полученная масса готова к жарке.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло, не жалеем, нагреваем, и столовой ложкой выкладываем картофельную массу, формируя уже на сковороде оладьи. Если делать оладьи более тонкими, тогда они хорошо прожариваются и получаются хрустящими, если же более толстые, то они будут помягче.

-4

Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. Затем выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем в несколько слоев, что впитались остатки масла и блюдо не было очень жирным.

-5

Подавать драники можно со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются