Всем большой привет, вы попали на Блог Предпринимателя Шаур-мяу. Здесь я рассказываю свой личный опыт как я открывал шаурму!
Те кто уже ознакомлен с моими статьями наверное заметили что я пытался открывать свою точку с очень ограниченными финансами.
Но есть вещи на которых я очень сильно обжегся, и иногда лучше переплатить.
Ошибка №1.
Изначально я использовали самое дешевое подсолнечное масло для заливки во фритюр. Покупал в Ашане, думал что таким образом экономлю значительную сумму в месяц.
Но на деле оказалось что менять масло приходилось чаще. Не знаю что они туда добавляли но у меня масло почему то пенилась, и картошка получалась не золотистой а черной.
Ошибка №2.
Этот пункт очень важный для тех кто начинает свое дело. Через меня прошло больше 50 поваров, и могу сказать я выявил несколько критериев которые помогут и вам.
Не берите на работу мало опытных поваров. Можно нанимать после того как вы наберете основной штат. Но в начале это вам аукнется.
Повара без опыта стоят дешевле на рынке труда чем с опытом.
Ну лучше переплачивать за опыт, сэкономите годы жизни и многому научитесь.
Оптимальный возраст повара должен составлять от 20-30 лет.
Чем старше тем сложнее вам придется. Их тяжело переучивать, тяжело внедрять что то инновационное. Даже элементарно планшеты для приема заказов.
Ошибка №3.
Не ждите погоды. Хочу сказать не тратьте время на ожидания. Если вы не будете постоянно меняться, что то пробовать новое то у вас ничего не получиться.
Если вы каждый день делаете одно и тоже не рассчитывайте н разный результат. Если что то не идет, значит меняйте стратегию, меняйте способы продвижения, меняйте локацию.
Простой совет, каждый день делайте что то в своей точки по продажи шаурмы. Меняйте местами мебель, украшайте на новый год, раздавайте бесплатные жвачки на 8 марта все это даст результат.
Когда делаешь шаг в сторон бизнеса, то и бизнес делает шаг в сторону тебя.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал — ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала: