Найти в Дзене

Топ - 3 мои ошибки при открытие шаурмы. На чем не стоит экономить.

Всем большой привет, вы попали на Блог Предпринимателя Шаур-мяу. Здесь я рассказываю свой личный опыт как я открывал шаурму!

Шаурма в руке.
Шаурма в руке.

Те кто уже ознакомлен с моими статьями наверное заметили что я пытался открывать свою точку с очень ограниченными финансами.

Но есть вещи на которых я очень сильно обжегся, и иногда лучше переплатить.

Ошибка №1.

Изначально я использовали самое дешевое подсолнечное масло для заливки во фритюр. Покупал в Ашане, думал что таким образом экономлю значительную сумму в месяц.

Но на деле оказалось что менять масло приходилось чаще. Не знаю что они туда добавляли но у меня масло почему то пенилась, и картошка получалась не золотистой а черной.

Ошибка №2.

Этот пункт очень важный для тех кто начинает свое дело. Через меня прошло больше 50 поваров, и могу сказать я выявил несколько критериев которые помогут и вам.

Не берите на работу мало опытных поваров. Можно нанимать после того как вы наберете основной штат. Но в начале это вам аукнется.

Повара без опыта стоят дешевле на рынке труда чем с опытом.

Ну лучше переплачивать за опыт, сэкономите годы жизни и многому научитесь.

Оптимальный возраст повара должен составлять от 20-30 лет.

Чем старше тем сложнее вам придется. Их тяжело переучивать, тяжело внедрять что то инновационное. Даже элементарно планшеты для приема заказов.

Ошибка №3.

Не ждите погоды. Хочу сказать не тратьте время на ожидания. Если вы не будете постоянно меняться, что то пробовать новое то у вас ничего не получиться.

Если вы каждый день делаете одно и тоже не рассчитывайте н разный результат. Если что то не идет, значит меняйте стратегию, меняйте способы продвижения, меняйте локацию.

Простой совет, каждый день делайте что то в своей точки по продажи шаурмы. Меняйте местами мебель, украшайте на новый год, раздавайте бесплатные жвачки на 8 марта все это даст результат.

Когда делаешь шаг в сторон бизнеса, то и бизнес делает шаг в сторону тебя.

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал — ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются