Могу поспорить, многие из вас никогда и подумать не могли, что кожура банана вообще может быть съедобной. Но диетическая и вегетарианская кухня расширяет свои границы и преподносит новые изыски!
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из банановой кожуры, которое по вкусу будет напоминать волокнистую свинину.
Идеально подходит как начинка для бургера, лаваша или лепешки, а также как дополнение к гарниру.
Ингредиенты
- 1 шт кожура банана
- 20 гр сливочного масла
- 1 щепотка морской соли
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. специи на выбор (паприка сладкая или копченая, травы)
- 1 ч. л. семян черного тмина для украшения
Как приготовить
- Предварительно промыть кожуру, отрезать конечные части с обеих сторон. Нарезать продольной соломкой. Можно нарезать потоньше, если хотите большую прожарку.
- Растопить сливочное масло на сковороде, равномерно распределить по поверхности. Добавить морскую соль, куркуму, специи на выбор (хорошо подойдёт паприка копченая или сладкая, травы). Обжариваем до золотистой корочки.
Да, уже готово
Можно красиво оформить на тарелке, если собираетесь удивить своих любителей вегетарианской кухни. В данном случае блюдо усыпано семенами черного тмина.
Коротко о главном
- Очищенная кожура банана тоже съедобна и полезна
- Смелые рецепты разнообразят Ваш рацион и позволят ощутить новые вкусы
- Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!