Найти в Дзене
Коротко о главном

Удивительное блюдо из жареной кожуры банана. Как приготовить.

Оглавление

Могу поспорить, многие из вас никогда и подумать не могли, что кожура банана вообще может быть съедобной. Но диетическая и вегетарианская кухня расширяет свои границы и преподносит новые изыски!

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из банановой кожуры, которое по вкусу будет напоминать волокнистую свинину.

Идеально подходит как начинка для бургера, лаваша или лепешки, а также как дополнение к гарниру.

Жареные бананы
Жареные бананы

Ингредиенты

  1. 1 шт кожура банана
  2. 20 гр сливочного масла
  3. 1 щепотка морской соли
  4. 1/2 ч.л. куркумы
  5. 1/2 ч.л. специи на выбор (паприка сладкая или копченая, травы)
  6. 1 ч. л. семян черного тмина для украшения

Как приготовить

  • Предварительно промыть кожуру, отрезать конечные части с обеих сторон. Нарезать продольной соломкой. Можно нарезать потоньше, если хотите большую прожарку.
-2
  • Растопить сливочное масло на сковороде, равномерно распределить по поверхности. Добавить морскую соль, куркуму, специи на выбор (хорошо подойдёт паприка копченая или сладкая, травы). Обжариваем до золотистой корочки.
-3

Да, уже готово

Можно красиво оформить на тарелке, если собираетесь удивить своих любителей вегетарианской кухни. В данном случае блюдо усыпано семенами черного тмина.

-4

Коротко о главном

  • Очищенная кожура банана тоже съедобна и полезна
  • Смелые рецепты разнообразят Ваш рацион и позволят ощутить новые вкусы
  • Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Пишите в комментариях, что думаете о рецепте. Хочу подметить, что блюдо очень пряное и на удивление вкусное, так что не стоит спешить с выводами!