ГДЕ В КРЫМУ ВКУСНО ПОКУШАТЬ?
Я с рождения живу в Крыму, много путешествую, знакомлю сотни туристов-гостей с Крымом и люблю вкусно и красиво покушать.🍓
Вопрос качественной, аутентичной еды у каждого туристам стоит в приоритете. Поэтому я и решил собрать для Вас ТОП-мест, неоднократно проверенных лично и всегда рекомендуемых.
Буду называть город - заведение и его гастрономические "фишки".
Керчь – ресторан«Твоя Веранда» (рыбные блюда — местная хамса, селедочка, кефаль, уха).
Феодосия – кафе «Культурное» (стейк из морского кота и уха);
кафе "Антресоль» и кафе «Маримар» — там вкусно все!
Коктебель – ресторан «Зодиак» (рапаны с овощами гриль, черноморские бычки, хамса, борщ, эклеры).
Новый Свет – ресторан «Вино и рыба» (хороши все рыбные блюда).
И обязательно пить местное шампанское!
🐠Алушта – ресторан «Встреча» (уха, борщ, пицца — все виды) или «Старый город» (тут вкусно все). «Барабуля-бар» (ведро рыбки «Большая Алушта», селедка, хамса, уха. Можно со своим алкоголем).
🐡Ялта – панорамный ресторан «Чайка» (не дешево, но всем рекомендую!). В «Чайке» по вторникам — скидка 50% на все меню! А на Массандровском пляже в Ялте - ресторан «Ван Гог» или «Ракушка-мидяйка». (Пицца, мидии, рапаны, устрицы и паштет из мидий!).
🐚На перевале Байдарские ворота - ресторан «Шалаш», где готовят чебуреки с бараниной и брынзой. И нежная баранина по-Байдарски.
В Балаклаве – ресторан «Балаклава», где всегда блюда свежего улова. И местный street-food – знаменитый уличный ларек «У дяди Лени».
Местный рыбак дядя Леня на фоне генуэзской крепости жарит и коптит барабульку, ставридку свежего улова.
И обязательно попробуйте там селедку, жаренную на углях!
Севастополь – ресторанная столица Крыма. Тут мало плохих ресторанов.
Я обычно кушаю на набережной в ресторане «Баркас» (пельмени из рапаны, окрошка со скумбрией, все рыбные блюда). Еще люблю ресторанчики «The Дверь» и «The Угол». Хорошо в «Wine Room».
Евпатория – ресторанчик еврейской кухни «Йоськин кот» (рыбка, супчики, маца, форшмак и цимис!) и татарской кухни «Джеваль» (чебуреки, плов, кофе по-гезлевски). Здесь вкусно все!🤗
Бахчисарай – ресторан «Пушкин» с видом на Ханский дворец, кофейня «Дегирмен» (кофе по-бахчисарайски и десерт «Роза»).
А под пещерным городом Мангуп-Кале – семейное кафе «Ходжа-Сала» хозяина Эльнура (салат хараватс, янтыки и чебуреки, а также здесь самый вкусный в Крыму «юфак-аш» — суп с маленькими пельмешками).🤗
На Тарханкутском полуострове, однозначно, придорожная «Рыбацкая таверна» на озере Донузлав (окрошка из катрана, морской кот, морская лиса, мидии, карп).
В приморском Крыму нужно кушать блюда из местных морепродуктов и овощей, пить только крымские вина. В горном Крыму – блюда крымскотатарской кухни. Никакого сибаса, дорадо, семги, суши или роллов! Никакого чилийского или французского вина! В Крыму – только крымское!
Путешествуйте по Крыму, вкусно кушайте и пейте "На Здоровье"!