Ингредиенты:
*1 литр сливок, с жирностью не ниже 30%
*500 мл молока
*150 г сахара
*1 уп. ванильного сахара
*150 г белого шоколада
*15 г желатина в порошке + 100 мл воды, желатин растворить
Дополнительно:
*300 г клубники
*3 столовые ложки сахара
*Около 100 г печенья, слегка замоченного в молоке
Дополнительно:
*Клубничное желе
Приготовление:
Сначала приготовьте смеси, которые нужно охладить, прежде чем продолжить. Поместите желатин в воду и дайте ему набухнуть на несколько минут. Молоко, сахар и ванильный сахар вскипятить и снять с огня. Нагрейте желатин в микроволновке десять секунд, влейте теплое молоко и перемешайте. Дать остыть и затянуть до густоты меда, то есть когда желатин начнет действовать.
Клубнику перемешать в блендере, всыпать сахар и варить 2-3 минуты. Протрите через ситечко, оставьте более жидкую кашу, примерно 4 полных столовых ложки. Дать остыть до комнатной температуры.
Положите один ряд печенья в более глубокую емкость размером примерно 20x30 см. Когда обе предыдущие смеси остынут до комнатной температуры, взбейте отдельно сливки, добавьте желатиново-молочную смесь и перемешайте.
Отделить 1/3 и смешать с клубничным пюре. Вылейте клубничный мусс на печенье и поместите в морозильную камеру на 10 минут.
Тем временем растопите шоколад в микроволновой печи. Дать остыть 2-3 минуты, влить остатки взбитых сливок и хорошо перемешать. Перелейте поверх застывшего клубничного слоя и оставьте все вместе на несколько часов в холодильнике, чтобы мусс хорошо уплотнился и смешались ароматы.
Украсьте сверху клубничным желе – вылить уже остывшее, но не застывшее, поверх мусса и дать застыть в холодильнике.