Найти в Дзене
Let's cook!

Новогодний торт "красный бархат"

Оглавление

Ингредиенты:

форма - 18 см 2 шт.

для бисквита "красный бархат"

  • мука - 350 гр.
  • сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • какао порошок - 14 гр. (2 ст.л. )
  • масло сливочное - 100 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • масло растительное - 100 мл.
  • яйцо - 3 шт. (среднее)
  • кефир - 300 мл.
  • краситель - 1-2 ч.л.
  • тесто в 1 форма - 550 гр. 2 форма - 750 гр.
  • духовка - 170с
  • время - 45-55 минут

Крем-чиз на сливках для прослойки

  • сливки 33-35% - 120 гр.
  • сахарная пудра в сливки - 50 гр.
  • сливочный сыр - 300 гр.
  • сахар в сыр - 50 гр.

Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания

  • сливочное масло - 250 гр.
  • сливочный сыр - 500 гр.
  • сахарная пудра - 130-150 гр.
  • краситель гелевый - 1/2 ч.л.
  • шоколадные подтёки
  • шоколад белый - 60 гр.
  • масло растительное - 10 гр. (2 ч.л. )
  • белый краситель - по желанию

Процесс приготовления:

  1. Испечь бисквиты и оставить их остывать.
  2. Приготовить крем-чиз со сливками
  3. Бисквиты разделить на 3 коржа и собрать торт
  4. Убрать торт в холодильник на 2 часа
  5. Приготовить крем-чиз на сливочном масле
  6. Охлажденный торт выровнять 2/3 приготовленного крема
  7. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа
  8. Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на торте
  9. Украсить торт сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, пастилой и мастичными снежинками
Еда
6,93 млн интересуются