Ингредиенты:
форма - 18 см 2 шт.
для бисквита "красный бархат"
- мука - 350 гр.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- какао порошок - 14 гр. (2 ст.л. )
- масло сливочное - 100 гр.
- сахар - 300 гр.
- масло растительное - 100 мл.
- яйцо - 3 шт. (среднее)
- кефир - 300 мл.
- краситель - 1-2 ч.л.
- тесто в 1 форма - 550 гр. 2 форма - 750 гр.
- духовка - 170с
- время - 45-55 минут
Крем-чиз на сливках для прослойки
- сливки 33-35% - 120 гр.
- сахарная пудра в сливки - 50 гр.
- сливочный сыр - 300 гр.
- сахар в сыр - 50 гр.
Крем-чиз на сливочном масле для выравнивания
- сливочное масло - 250 гр.
- сливочный сыр - 500 гр.
- сахарная пудра - 130-150 гр.
- краситель гелевый - 1/2 ч.л.
- шоколадные подтёки
- шоколад белый - 60 гр.
- масло растительное - 10 гр. (2 ч.л. )
- белый краситель - по желанию
Процесс приготовления:
- Испечь бисквиты и оставить их остывать.
- Приготовить крем-чиз со сливками
- Бисквиты разделить на 3 коржа и собрать торт
- Убрать торт в холодильник на 2 часа
- Приготовить крем-чиз на сливочном масле
- Охлажденный торт выровнять 2/3 приготовленного крема
- Убрать торт в холодильник на 1-2 часа
- Приготовить шоколадную глазурь и сделать подтёки на торте
- Украсить торт сверху завитками оставшейся 1/3 частью крема, кокосовой стружкой, пастилой и мастичными снежинками