Cуществует множество разновидностей такого продукта, как соль.
Одни из этих видов более концентрированные, а другие следует использовать только для полирования блюд.
А данной статье я хочу сравнить 3 основных типа соли.
- Морская
- Пищевая
- Розовая гималайская
В основном используются именно эти 3 вида. Так давайте посмотрим, чем они отличаются друг от друга.
Морская соль.
Данную соль добывают в море, в основном испарением воды под воздействием Солнца или выпариванием. Содержит 98 процентов хлорида натрия и два процента полезных минералов.
Морская соль имеет сероватый цвет, по вкусу мало отличается от обычной поваренной соли. Но вот разновидностей ее множество: серые и розовато-серые виды морской соли из Кореи и Франции, а также черная морская соль из Индии, цвет которых определяется местными разновидностями глины и морских водорослей.
В целом морская соль менее концентрированная, чем другие разновидности. Многие повара используют ее при приготовлении морепродуктов, но еще отлично подходит для выпечки, ведь соль распределяется по всей площади равномерно.
Пищевая соль.
Наиболее распространенный вид соли — поваренная.
Ее добавляют почти везде. Но к сожалению, при ее обработке из нее удаляют множество микроэлементов и она является превращается в обычный хлорид натрия, который безвреден, но и полезных веществ в нем практически нет.
Розовая гималайская соль
Розовая соль — это вид каменной соли, которая получает свой цвет из-за калия, железа, магния и кальция, которые содержаться в ней.
Гималайская соль более ароматной и яркая по вкусу, но она не намного полезнее остальных.
В ней может содержаться около пяти процентов всевозможных примесей. Впрочем, эти дополнительные минералы также придают соли немного другой вкус, поэтому ее часто используют для украшения готовых блюд.
В итоге можно сказать, что не существует самой полезной соли среди множества ее видов. Ведь в большинстве случаях она либо безвредна, либо разница минимальна. При выборе этого продукта все-таки советую опираться на свои вкусовые предпочтения.