Найти тему

Пражский торт. Просто и вкусно!

Оглавление

Доброго времени суток! Сегодня напишу упрощенный рецепт Пражского торта, ну и конечно же шаги приготовления.

Приятного чтения!

Для приготовления "Пражского" торта в домашних условиях понадобится:

Для коржей:

  1. Яйца куриные - 2 шт.;
  2. Молоко сгущенное - 300 г;
  3. Мука высшего сорта - 130 г;
  4. Разрыхлитель - 2 ч. л. (с горкой);
  5. Какао-порошок - 30 г.

Для крема:

  1. Молоко - 300 мл;
  2. Мука - 30 г;
  3. Яйца куриные - 2 шт.;
  4. Сахар - 180 г;
  5. Масло сливочное - 150 г;
  6. Какао-порошок - 30 г.

Также:

  • Черный шоколад - 40 г (украшение).

Шаги приготовления(тесто):

1.В сгущенное молоко добавить сырые яйца, размешать до однородного состояния.

2.В отдельной емкости смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Просеять к яйцевой смеси. Тщательно перемешать получившуюся массу, тесто будет напоминать густую сметану.

3.Тесто разделить на 2 части. Дно разъемной формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить одну часть теста, разровнять. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Готовность проверять зубочисткой. Далее таким же образом испечь второй корж из оставшегося теста. Если есть две одинаковые формы, можно испечь сразу два коржа. Готовые коржи извлечь с формы и остудить.

Для крема:

1.Для приготовления крема разбить 2 яйца, добавить туда муку. К яйцам и муке влить 1/3 нормы еле теплого молока, венчиком взбить до однородной массы. Влить в массу оставшееся молоко, перемешать и поставить ковш на маленький огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения , загустения. Должна получиться заварная масса, похожая на кисель. Накрыть пищевой пленкой впритык и оставить остывать до комнатной температуры.

2.Смешать сахар и какао-порошок. Мягкое сливочное масло взбить миксером, понемногу добавить сахар с какао-порошком, продолжая взбивать массу. Потом также продолжая взбивать крем, добавлять в него по столовой ложке остывшей заварной массы. Поместить в холодильник минут на 20. Коржи получаются с шапками, поэтому их нужно срезать. Каждый корж разрезать на 2 части. Срезанную часть поломать, поместить в чашу блендера, измельчить все в крошки. Далее все 4 коржа хорошо промазать кремом. Верх и бока тоже покрыть кремом и выровнять. Торт в холодильник на час, после бока обсыпать крошкой, захватывая чуть чуть и верх торта.

3.Черный шоколад растопить на водяной бане, немного остудить и поместить в кондитерский мешок и сверху торта нанести сеточку. Из остатков шоколада можно на пергаменте нарисовать украшения и поместить в холодильник до застывания, затем украсить торт. Торт поместить в холодильник на 3-4 часа. Вот и все, торт приготовленный в домашних условиях, получается шоколадным и очень вкусным!

Спасибо за прочтение рецепта. Не забывайте подписываться, ставить лайки и писать отзывы про рецепт. Хорошего времени суток!

-2