Найти тему
Напитки и Закуска

Настойка на грейпфруте с имбирем

Имбирно грейпфрутовая настойка
Имбирно грейпфрутовая настойка

Несмотря на то что корень имбиря отличается особой остротой в свежем виде, напитки, настоянные на нем обладают приятным ароматом и мягкостью. Имбирь очень полезное растение, благоприятно действует на организм. Особенно он очень полезен для мужчин. Так как растение не подвергается термической обработке, то большее количество витаминов остается в настойке, делая его отчасти лечебным напитком.

Добавление грейпфрута придает напитку пикантную горчинку и делает напиток еще более вкусным и полезным. Но не стоит безрассудно злоупотреблять напитком. Пить такой алкоголь рекомендуется в небольших количествах в качестве аперетива или дижестива.

Ингредиенты для настойки.

В качестве алкогольной основы подойдет хороший самогон двойной перегонки или магазинная водка хорошего качества, спирт разбавленный до 40-45%.

  • Самогон – 1000 мл;
  • Корень имбиря – 100 гр.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Лимон – 5 шт.

Приготовление рецепта.

Внимание! Перед тем как приступить к готовке настойки, необходимо подготовить цитрусовые. Для этого его нужно подержать их горячей воде 5 минут, затем облить холодной водой и тщательно обтереть полотенцем. Такая процедура позволяет удалить вредные консерванты с поверхности фруктов.
  1. Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками или кольцами. Не советую тереть на терке, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с фильтрацией.
  2. Грейпфрут и лимоны очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. По возможности удалить все семечки, которые придают горечь напитку.
  3. Сложить все ингредиенты в банку и залить алкоголем, хорошенько встряхнуть.
  4. Закрыть посуду крышкой, настаивать в темном месте 10-15 дней.
  5. Готовую настойку процедить и профильтровать.
  6. Разлить в бутылки, выдержать неделю и можно дегустировать.