Несмотря на то что корень имбиря отличается особой остротой в свежем виде, напитки, настоянные на нем обладают приятным ароматом и мягкостью. Имбирь очень полезное растение, благоприятно действует на организм. Особенно он очень полезен для мужчин. Так как растение не подвергается термической обработке, то большее количество витаминов остается в настойке, делая его отчасти лечебным напитком.
Добавление грейпфрута придает напитку пикантную горчинку и делает напиток еще более вкусным и полезным. Но не стоит безрассудно злоупотреблять напитком. Пить такой алкоголь рекомендуется в небольших количествах в качестве аперетива или дижестива.
Ингредиенты для настойки.
В качестве алкогольной основы подойдет хороший самогон двойной перегонки или магазинная водка хорошего качества, спирт разбавленный до 40-45%.
- Самогон – 1000 мл;
- Корень имбиря – 100 гр.;
- Грейпфрут – 1 шт.;
- Лимон – 5 шт.
Приготовление рецепта.
Внимание! Перед тем как приступить к готовке настойки, необходимо подготовить цитрусовые. Для этого его нужно подержать их горячей воде 5 минут, затем облить холодной водой и тщательно обтереть полотенцем. Такая процедура позволяет удалить вредные консерванты с поверхности фруктов.
- Корень имбиря очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками или кольцами. Не советую тереть на терке, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с фильтрацией.
- Грейпфрут и лимоны очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. По возможности удалить все семечки, которые придают горечь напитку.
- Сложить все ингредиенты в банку и залить алкоголем, хорошенько встряхнуть.
- Закрыть посуду крышкой, настаивать в темном месте 10-15 дней.
- Готовую настойку процедить и профильтровать.
- Разлить в бутылки, выдержать неделю и можно дегустировать.