Стожки — это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля. Стожки готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!
Нам понадобится:
Картошка - 1 кг
Фарш - 500 гр
Сыр - 80 гр
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль по вкусу
Соус:
Сметана - 250 гр
Чеснок - 2-3 дольки
Базилик - 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, посолить по вкусу. Отварить до готовности
2. В фарш добавляем, специи, соль и перемешиваем
3. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из фарша формируем небольшие лепёшечки
4. Для соуса в сметану добавляем чеснок, сушенный базилик, соль по вкусу, перемешиваем
5. Варёную картошку натираем на крупной тёрке. Удобнее это делать порционно, тогда стожки получаются более аккуратные
6. Перекладываем натёртую картошку на фарш в виде горки
7. Сверху поливаем сметанным соусом
8. И посыпаем всё это натёртым на мелкой тёрке сыром. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180° до появления румяной корочки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ