🌿 Воздушные фундучные пироги с яблоком, грушами и кардамоном 🌿
Сочетание фундука с кардамоном и грушей оказалось очень нежным и ароматным, а ещё понравилось моему мужу, что очень меня радует! Вообще Мирон любитель ягодных галет, однажды слопал половину клубничной и сидел нахваливал 😅❤️
🌱 Для теста :
- Груша 1 шт 130 гр мягкая
- Кокосовый сахар 30 гр
- Молоко растительное не жирное 230 гр
- Сироп топинамбура 20 гр
- Ваниль экстракт
- Цедра 1 апельсина
- Масло виноградной косточки 2 ст л
- Яблочный уксус 5% 1 чл
А также:
- Кукурузная мука 35гр
- Рисовая мука 35 гр
- Фундучная мука 70 гр ( молотый фундук)
- Сода пищевая 1/2 чл
- Разрыхлитель 1/2 чл
- Кардамон 1/3 чл
- Корица 1/2 чл
- Солт шепотка
🌱 1. Смешиваем первую часть ингредиентов в блендере до гладкой эмульсии.
2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Если фундук не в муке, то цельный добавить к жидким и измельчить все вместе до однородной массы.
3. Соединить жидкие и сухие и выложить в формочки или одну форму диаметром 20-22 см.
4. Сверху уложить слайсы яблок и груш, несколько кусочков фундука 🌿
5. Запекать в разогретой духовке 170С около 15 минут или 25-30 если это пирог большой 🌿
🌱 Соус к пирогу:
- Кокосовое молоко 150 мл
- Ваниль
- Очищенные финики 3 шт.
- Мескит 1 чл
- Щепотка соли