Детская истерика - это сильный эмоциональный всплеск, подкрепленный негативными эмоциями: раздражением, гневом, отчаянием, агрессией. Детские истерики сопровождаются громким криком, плачем. В состоянии истерики ребенок слабо контролирует свою моторику, он может биться головой об стену или о пол и при этом практически не чувствовать боли.
Недавно сама столкнулась с такой проблемой, у старшего ребенка начался «кризис 3х лет», а вместе с ним и пришло время истерик. Универсального средства конечно же от них не существует, но есть все же способ который работает в нашей семье.
Придя из детского сада однажды домой, дочь решила что она уже взрослая и самостоятельная, теперь будет делать так, как она хочет. Если вдруг родителям не понравилось ее действие, то вход вступала истерика. Дочка начинала драться, кричать «уйди», толкаться и просто хаотично кидать свои вещи. Терпение кончилось, когда такое стало случаться в общественных местах.
А теперь о способе успокоения и волшебном слове)
Если у вашего ребенка случилась истерика, ни в коем случае нельзя потакать ей. Своим близким тоже следует сказать, чтоб у всех было единое мнение, иначе успехов в воспитании ,увы, вам не видать. Подойдите, обнимите ребенка, погладьте по спинке и спросите волшебные слова:
-Любимая дочка, а давай подумаем насколько серьезная была эта проблема? (Большая,средняя или маленькая). И дочь как взрослая должна ответить. Сначала малышка не очень хотела отвечать, а потом начала задумываться.
-Что случиться, если я сейчас не куплю тебе это? У тебя уже есть похожая игрушка, давай подождем следующего месяца и купим её, если тебе все ещё она будет нужна.
С применением этих методов, в нашей семье стало меньше истерик и даже ребенок стал как-то спокойнее, понимает меня с полуслова))
А как вы справляетесь с детскими истериками?
Подписывайтесь на мой канал «Детки непоседки».