Найти тему
Дарья Гуляева

Медовик

Любимый торт моих близких МЕДОВИК.

Не буду долго расписывать как мы его любим, а сразу перейду к делу

Для коржей:

2 яйца

120 г коричневого сахара

60 г меда

350-380 г муки (разделите на 2 порции по 250-280 и 100 г. )

50 г подсолнечного масла

2 ч л соды.

Приготовление:

1 Взбить яйца с сахаром венчиком, добавить мед и масло.Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.

Как только сахар растворится – добавить соду. Смесь начнет пузыриться и увеличится в размере.

Как только реакция меда и соды пройдет – добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.

2.Снять с огня.

3.На пергамент высыпать вторую порцию муку, переложить горячее тесто и замесить мягкое тесто.

Тесто должно оставаться чуть липким и мягким.

Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатать и вырезать круг, удобно использовать крышку от кастрюли.

Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Обрезки теста тоже отправьте в духовку. Они пригодятся для декора торта.

Для сметанного крема:

500 г сметаны (жирностью 25-30%) и

100 г сахарной пудры взбить в миксере несколько минут.

Промазать каждый корж кремом.

Украсить торт обрезками, поломав их в крошку.

Я убираю на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Еда
6,93 млн интересуются