Любимый торт моих близких МЕДОВИК.
Не буду долго расписывать как мы его любим, а сразу перейду к делу
Для коржей:
2 яйца
120 г коричневого сахара
60 г меда
350-380 г муки (разделите на 2 порции по 250-280 и 100 г. )
50 г подсолнечного масла
2 ч л соды.
Приготовление:
1 Взбить яйца с сахаром венчиком, добавить мед и масло.Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Как только сахар растворится – добавить соду. Смесь начнет пузыриться и увеличится в размере.
Как только реакция меда и соды пройдет – добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.
2.Снять с огня.
3.На пергамент высыпать вторую порцию муку, переложить горячее тесто и замесить мягкое тесто.
Тесто должно оставаться чуть липким и мягким.
Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатать и вырезать круг, удобно использовать крышку от кастрюли.
Выпекать 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Обрезки теста тоже отправьте в духовку. Они пригодятся для декора торта.
Для сметанного крема:
500 г сметаны (жирностью 25-30%) и
100 г сахарной пудры взбить в миксере несколько минут.
Промазать каждый корж кремом.
Украсить торт обрезками, поломав их в крошку.
Я убираю на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.