Найти в Дзене

Убеждения, которые мешают жить лучше

Деньги, деньги, деньги, деньги - "деньги не главное!": сколько раз за свою жизнь вы слышали данную фразу? Давайте побудем реалистами и все-таки признаем, что к сожалению, от наших финансов зависит многое и у каждого есть своя цена. Но сейчас не об этом.

Зачастую ввиду своего уровня нормы люди не могут позволить себе то, что так давно хотят или же винят себя за каждый бездумно потраченный рубль, а потом в "гонениях" сидят и ругаются, ведь "на это можно было не тратить".

Прежде чем читать далее, остановитесь и задайте себе вопрос: "А что для меня уровень нормы?

Вы из тех, кто просто живет и работает, бережет копейку и никогда не позволит себе лишний раз потратится на удовольствия, хотя мечтает об этом постоянно. Или вы все же легко расстаетесь с деньгами, понимая, что они вернуться обратно?

Конечно ваше отношение к финансам зависит от установок, навязанных родителями, друзьями, обществом - их нужно прорабатывать отдельно и это достаточно долгая работа. Но уже сейчас с помощью маленьких шажков можно внести изменения и немного приподнять планку.

1. Перестаньте трястись за каждую копеечку.

Действительно, скажу по собственному опыту, что чем легче расстаешься с деньгами, тем легче они возвращаются к тебе обратно. Мы сейчас не говорим о каких-то тупых тратах. Нет, все с умом. Здесь стоит понимать, что деньги - это такая же энергия: либо скупая, либо щедрая. Тут выбор исключительно за тобой: каждый раз все равно "денег мало", но может все таки стоит попробовать позволить себе сегодня чуть больше?

2. "Вот будут деньги - сделаю": нет, делайте уже прямо сейчас!

Мысль о каком-то далеком будущем и мечты, что якобы потом все будет, ну это немножечко по -детски. Вы живете сейчас и наполняете свою жизнь сегодня. Хотели давно сходить в ресторан - сходите. Вас никто не заставляет тратить там большие суммы. Закажите кофе, десерт, побудьте в данной атмосфере. Без какого-либо повода, просто так. Почувствуйте себя в комфорте, ведь вы это заслужили. И речь тут, конечно, не только о ресторанах.

3. Такси - это не удел "богатых".

Как бы не было странно, но да и такие установки встречаются. Слышала неоднократно: "Я не мажор, чтобы на такси разъезжать. Мне и на общественном транспорте нормально". Вот именно, ключевое слово - нормально. Но только задумайтесь, если вы в большом городе - метро, автобусы, на это тоже уходит не мало денег. Порой можно переплатить на 100-200 рублей больше, от этого не убудет, зато вы потратите меньше времени на передвижение и чувствовать себя будете лучше без всяких стоячих мест и толп.

4. Позволяйте платить за себя

Уберите из головы мысль о том, что если за вас заплатили, вы теперь обязаны человеку. Нет, это не так. Если кто-то изъявил желание заплатить за вас - позвольте ему это сделать. Отстранитесь от того, что о вас подумают, якобы вы не самодостаточный или еще чего. Человек просто захотел сделать вам приятное - не отказывайтесь. А если вас будет что-то терзать, отблагодарите его в следующий раз, порадуйте и заплатите тоже.

5. Не скупитесь на чаевых

"Это и так его работа, почему я должен еще переплачивать?" Знакомо? Вот только в сфере обслуживающего персонала ключевой достаток - чаевые. Оставленные 50-100 рублей ничего не решат для вашего бюджета. А если человек поработал действительно хорошо, почему бы его не отблагодарить? Поверьте, если вы отдаете - вы получаете обратно. Тут опять же все про энергию. Таким образом, и свое состояние улучшите и другого порадуете.

Хочу заметить, что это не сухие факты из головы. А действительно проверенные на опыте. Все в ваших руках, ставьте цели и не бойтесь лишний раз потратиться, ведь именно такие мелочи и наполняют вашу жизнь, делают вас чуточку счастливее и приближают к мечте.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайк, если статья была для вас полезной, а также делитесь своим мнением в комментариях!