Найти в Дзене
Яна Мед

Любимая шарлотка с кислыми яблочками 🥮

Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами простейшим рецептом яблочной шарлотки, которую можно съесть за одно лишь чаепитие 🙈

Нам понадобится:

3 куриных яйца категории C0 или C1

Мука пшеничная(я заменяю рисовой)-1 ст

Сахар- 0,5 ст

Ряженка-1 ст

Разрыхлитель-5 гр

Ванилин-5 гр

Соль-щепотка

Яблоки кислые или кисло-сладкие-4 шт

Корица-чайная ложка

Сахарная пудра-для украшения

Приступим к приготовлению шикарной на вкус и бюджетной по карману шарлотки!

Первым делом я разогреваю духовку на 190 градусов режим верх-низ. Параллельно мою яблоки, удаляю из них сердцевинку и режу на средние по размеру ломтики. Засыпаю яблоки чайной ложкой корицы, хорошо перемешиваю и приступаю к приготовлению теста.

В миске смешиваю 3 яйца, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, туда же вливаю ряженку и добавляю сразу всю муку. Тщательно перемешиваю венчиком или лопаткой, взбивать совершенно не обязательно. Тесто по консистенции должно напоминать тесто на оладушки.

Перекладываю яблоки в форму(у меня это силиконовая, поэтому можно не смазывать сливочным маслом, но я смазываю, поскольку люблю сочетание аромата масла с яблоками), но если у вас разъемная или стеклянная форма, обязательно смажьте дно и бортики. Затем нужно вылить тесто на яблочки, немного покрутить форму для равномерного распределения теста по форме и между яблок и поставить выпекать на 30-40 минут. Готовность проверяйте ножом, он должен выходить сухим.

Дайте готовой шарлотке немного остыть, переверните ее из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой, а также по желанию можно украсить ягодами или миндальными лепестками.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, шарлотка получается нежной, легкой и невероятно ароматной за счёт сочетания яблок и корицы.

Еда
6,93 млн интересуются