⠀
Гречка — очень ценный пищевой продукт растительного происхождения. Все знают её как крупу коричневого цвета. Однако многие люди даже не подозревают, что это обжаренные зерна. Но та гречка, что собрана в полях, имеет зеленый цвет. Коричневой она становится только после обжаривания⠀
⠀
Ребят, когда вы покупаете крупы , на упаковке обращайте внимание на табличку с пищевой ценностью! Всегда на упаковке можно найти количество белков, жиров и углеводов на 100 грамм сухого продукта! ⠀
Так вот на упаковке обычной гречки иногда указано значение БЖУ зелёной гречки. Но! Вы должны понимать , что пока производилось обжаривание зелёной гречки - пищевая ценность была снижена, об этом нигде не написано! Но вы должны мыслить логически!⠀
⠀
Любая термическая обработка забирает полезную ценность продукта на 10,20,30 или 50 % Все зависит от того - как долго термически обрабатывался продукт! Именно по этой причине зелёная гречка пришла в мой рацион и рацион уже многих из вас в сыром пророщенном виде⠀
⠀
Сырой продукт - отдаёт вам 100% своей пользы! Важно активировать растительный белок - путём замачивания и проращивания! Таким способом нейтрализуется фитиновая кислота в продукте , а микро и макро элементы становятся доступны для нас⠀
⠀
Пророщенная зелёная гречка содержит : рутин, железо,медь,йод,фосфор, углеводы, клетчатку, Жиры,самые важные аминокислоты , витамины А, Е, С, РР, В1⠀
⠀
Высокое содержание микроэлементов позволяет гречке участвовать в кроветворении, регулирующем гемоглобин. Поэтому гречка помогает при анемии, лейкемии, ишемической болезни сердца, гипертонии и атеросклерозе. Она также очень полезна для профилактики этих заболеваний⠀
⠀
В зелёной пророщенной гречке 14 г белка, 3 г жиров и 60 г углеводов! Взрослому достаточно включить в рацион 100 г проростков, деткам - 50 г ежедневно⠀
⠀
Зелёная пророщенная гречка отлично подходит для смузи, творожков, сыроедческих десертов, оладьей, выпечки, гарниров, можно добавлять в салаты⠀
⠀
Как я проращиваю гречку - закреплено в актуальных сторис ! По ним уже у всех получилось прорастить! Поэтому пробуйте , включайте продукт в свой рацион!
Взгляните на эти темы