На днях нам захотелось чего-то необычного, и не долго думая мы решили поэкспериментировать. Попробуем приготовить с Вами, суп с сырными галушками и ложечкой горошка.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Куриное филе.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Консервированный горошек - 1/2 банки.
- Специи.
Для галушек:
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп
- Соль
- Плавленый сыр - 3 шт (40 гр).
- Мука - 1/2 стакана.
Начнём готовить.
Приступим к основе. Чистим морковь и лук, мелко режем и начинаем обжаривать:
Не забываем помешивать. Добавляем нарезанное филе и продолжаем обжаривать ещё минут 7:
Проделываем все стандартные процедуры с картофелем (моем, чистим, режем). Добавляем его в кастрюлю, заливаем все водой. И оставляем закипать:
А теперь приступаем к «изюминке» этого супа, к той части «чего-то необычного», о чем мы мечтали с самого начала - «сырные галушки». В отдельной емкости смешиваем: яйцо, плавленный сыр, укроп, соль и муку. Перемешиваем до получения однородного теста и формируем из него брусочки/колбаски. Затем нарезаем их на небольшие кусочки:
Добавляем галушки в почти готовый суп. Следом за ними отправляем в кастрюлю горошек и варим все ещё 10 минут:
Ну вот и все. Вкусное и немного необычное блюдо готово. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся. Заранее приятного Вам аппетита!
Понравилась статья?
Тогда будем рады, если Вы поставите данной статье "палец вверх", Вам не трудно, а нам станет гораздо приятнее на душе! Также не забывайте комментировать статьи и делиться ими в других социальных сетях.